fbpx

Hummus (receta básica)

Hummus (receta básica)

El hummus es una especie de paté de garbanzos, muy rápido y genial para untar  con pan tostado. Pero también como base para otras recetas o para hacer un simple bocadillo.

Ingredientes:

  • Garbanzos (yo uso garbanzos ya cocidos, un bote de 300 gramos en este caso).
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1 cuchada de tahini (pasta de sésamo).
  • Zumo de medio limón.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Sal
  • Perejil
  • Pimentón (opcional)

Prepación:

Las especias las podéis encontrar en cualquier supermercado, yo lo compro todo molido ya que me resulta más rápido y más sencillo de utilizar.

Lo único que hay que hacer es ponerlo todo en el vaso de la batidora y mezclarlo hasta que quede una pasta más o menos homogénea. Lo podéis ir probando y corrigiendo sal o limón, a mi la verdad es que me gusta bastante el gusto del limón y muchas veces acabo echando un poco más. Cuestión de gustos.

Aquí tenéis un vídeo en el que lo preparo:

.

Y otras versiones de hummus si os apetece probar:

GuardarGuardar

GuardarGuardar

GuardarGuardar



13 pensamientos sobre “Hummus (receta básica)”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.