El hummus es una especie de paté de garbanzos, muy rápido y genial para untar  con pan tostado. Pero también como base para otras recetas o para hacer un simple bocadillo.

Ingredientes:

  • Garbanzos (yo uso garbanzos ya cocidos, un bote de 300 gramos en este caso).
  • 1/2 cebolla.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo.
  • Zumo de medio limón.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Sal y perejil.

Las especias las podéis encontrar en cualquier supermercado, yo lo compro todo molido ya que me resulta más rápido y más sencillo de utilizar.

Lo único que hay que hacer es ponerlo todo en el vaso de la batidora y mezclarlo hasta que quede una pasta más o menos homogénea. Lo podéis ir probando y corrigiendo sal o limón, a mi la verdad es que me gusta bastante el gusto del limón y muchas veces acabo echando un poco más. Cuestión de gustos.

Que aproveche!

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