El hummus es una especie de paté de garbanzos, muy rápido y genial para untar  con pan tostado. Pero también como base para otras recetas o para hacer un simple bocadillo.

Ingredientes:

  • Garbanzos (yo uso garbanzos ya cocidos, un bote de 300 gramos en este caso).
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1 cuchada de tahini (pasta de sésamo).
  • Zumo de medio limón.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Sal
  • Perejil
  • Pimentón (opcional)

Prepación:

Las especias las podéis encontrar en cualquier supermercado, yo lo compro todo molido ya que me resulta más rápido y más sencillo de utilizar.

Lo único que hay que hacer es ponerlo todo en el vaso de la batidora y mezclarlo hasta que quede una pasta más o menos homogénea. Lo podéis ir probando y corrigiendo sal o limón, a mi la verdad es que me gusta bastante el gusto del limón y muchas veces acabo echando un poco más. Cuestión de gustos.

Aquí tenéis un vídeo en el que lo preparo:

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Y otras versiones de hummus si os apetece probar:

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  1. Pingback: ¡Qué verde es vivir! | Guarnición
  2. Hola! 🙂
    El hummus se puede congelar verdad? Me encanta pero en casa solo lo como yo y quería probar a hacerlo yo y meterlo en cuencos pequeñitos al congelador para cada día ir sacando un poco.

    Gracias!!!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola Zoe!
      Pues lo siento pero es que no te se decir de mi experiencia propia porque nunca lo he llegado a congelar, en mi casa vuela! La verdad es que es buena idea para tener siempre listo, pero es que no lo he hecho… sorry!
      Gracias por seguir el blog!

  3. Genial! gracias por la receta!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      ¡De nada!

  4. Evangelina ayala says:

    Con que comida puedo combinar el hummus, o más bien que puedo hacer con el, me gusta mucho pero no se cómo puedo comerlo

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola,
      Puedes hacerlo con crudites de verduras, para hacer sándwiches, untado en tostadas para el desayuno, como acompañamiento… ¡un montón de cosas! Vete probando con qué te gusta más y mezcla sin miedo.
      Un saludo

  5. Evangelina ayala says:

    Me encanto

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