Yes weekend! Pizza!

Ingredientes:

Para la masa

  • 1/2 vaso de agua.
  • 200 gr. de harina de trigo (aproximadamente).
  • 1/2 sobre de levadura.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de aceite

Para la pizza

  • 100 gr. de champiñones cocidos
  • 100 gr de seitán (yo tengo el de la marca Natursoy, que compré en este caso en el Corte Inglés, cuesta sobre 3€ y vienen 250 gramos más o menos).
  • Cebolla crujiente (la misma que utilicé para el arroz con verduras)
  • Pimiento.
  • Orégano.

La masa de la pizza es muy fácil de hacer. Primero hay que calentar un poco el agua en el microondas y añadirle, la sal, el azúcar y el aceite. Luego vamos mezclando poco a poco la harina y la levadura. Yo lo voy mezclando en un bol grande. Cuando la masa empieza a despegarse de la paredes del recipiente empieza a estar más o menos lista. La podéis sacar a la encimera, bien limpia y en la que se pone previamente un poco de harina para que la masa no se pegue. Seguís añadiendo harina y vais amasando hasta que quede una masa fácil de moldear y suave, que no se pegue a los dedos. Tiene que ser más suave que la plastilina, para que no quede muy dura. Después hacéis una bola y la dejáis reposar un cuarto de hora o en un plato tapada con un paño.

Pasados esos minutos, notaréis que la masa ha aumentado de tamaño. Volvéis a espolvorear un poco de harina la encimera y vais estirando la masa con ayuda de un rodillo, dándole la forma redondeada. La colocáis encima de la base en la que vaya a ir al horno (podéis echar un poco más de harina en él, para que no se pegue).

Ponéis a calentar el horno, a 180º o así y mientras vais poniendo los ingredientes a la pizza. Las cantidades de cada uno van a depender de vuestro gusto y seguro que quedará genial con cualquier otro añadido. En mi caso corté el seitán en trocitos primero, luego añadí los champiñones, la cebolla crujiente y por último el pimiento y el orégano.

Cuando veáis que los ingredientes ya empiezan a dorar está lista.

¡Que aproveche!

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Pizza de Seitán

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