crema de zanahoria

Crema de Zanahoria

Otra crema facilísima, y de paso a preparar la piel para el sol.

Ingredientes:

  • 1kg. de zanahorias.
  • 1 calabacín (el que usé pesaba unos 300gr.).
  • 2 patatas.
  •  1 cebolla.
  • 100 ml de nata líquida de soja (yo utilicé la de Alpro, que ahora está empezando a haberla en diferentes supermercados, no se si sólo es aquí en Asturias al ser distribuída por la Central Lechera Asturiana, pero es fácil de encontrar).
  • Cebolla frita crujiente. (aún me queda de la de Ikea de la que os hablé en la receta del Arroz con verduras).
  • Sal y agua.

Los pasos son muy sencillos. Pelar y cortar todas las verduras, no importa mucho el tamaño, pero la zanahoria, como tarda bastante en cocer, es mejor que no la cortéis en trozos demasiados grandes. Yo en este caso el calabacín lo pelé también para que no quedasen pintitas verdes en la crema y en apariencia quedase más naranja, pero podéis lavarlo bien y utilizarlo con piel.

Cuando tengáis todas las verduras, las ponéis en una olla y las cubrís con agua. Luego a fuego medio hasta que la zanahoria esté blanda, cuando se rompa fácilmente con una cuchara. Una vez está cocido, dejáis reposar un poco y lo batís o al pasapuré añadiendo la sal y la nata líquida

Yo lo serví con un poco de cebolla frita y perejil por encima. Al ser una crema bastante dulce, el contaste con la cebolla crujiente queda muy rico.

¡Que aproveche!

Ya sabéis que podéis seguir las recetas también en Facebook.

crema de zanahoria

Entradas relacionadas:

Posted on 3 abril, 2012 by Begin Vegan Begun · 1 comment

1 comment

  1. Pingback: Marzo. El mes sin carne. | Mi vida con un vegano

¿Qué te ha parecido? Deja tu comentario