Esta es otra de las recetas que viene en el libro “Delicias Veganas” y que por supuesto os recomiendo. He hecho algunas variaciones pero básicamente es como sigue.

Ingredientes:

  •  2 Brócolis.
  • 3 cucharadas soperas de almendra en polvo (yo la utilicé así, pero en la receta original ponía 100 gramos de almendra tostada).
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 Calabacín (esto no venía en la receta original, se lo añadí yo).
  • 50ml de vino blanco.
  • 1 rebanada de pan.
  • Sal, pimienta y aceite.

Preparación:

Primero se sofríe en la olla el ajo, la cebolla y el calabacín, después de haberlo pelado y cortado fino durante unos tres o cuatro minutos. Después añadimos el vino y dejamos al fuego un minuto más.
Mientras vamos cortando y limpiando los tallos del brócoli y luego lo añadimos a la olla con la cebolla, el calabacín y el ajo. Añadimos agua suficiente como para que cubra todos los ingredientes y una vez empiece a hervir, dejamos que se cueza unos cinco minutos.
Retiramos del fuego y añadimos el pan un poco desmenuzado, las cucharadas de almendra (o almendra tostada, como cada uno prefiera) y un pizca de sal y pimienta.
Batimos todo hasta que quede una crema fina y servimos con un poco de aceite de oliva.
Por cierto, si queréis hacer el “dibujo” de la foto con el aceite sólo hay que hacer una espiral con el aceite y luego con una cuchara dibujar líneas desde el centro de la espiral hacia afuera.

¡Que aproveche!

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Crema de Brócoli y almendras vegana

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