Debía ya esta receta desde que hice los Nachos con Guacamole, así que ahí va:

Ingredientes

  • Soja texturizada.
  • Pimiento verde, rojo y amarillo (o sólo de un tipo, el que tengáis).
  • Cebolla.
  • Calabacín.
  • Zanahoria.
  • Tomate triturado.
  • Tabasco.
  • 1/2 lima.
  • Sal.
  • Tortitas, fajitas… (tienen diferentes nombres dependiendo de la marca o el supermercado, pero son fáciles de encontrar en cualquier sitio).

No menciono cantidades concretas, porque dependerá de la cantidad de ellas que hagáis, yo en este caso hice sólo las dos que salen en la foto y tomé como base para el resto de ingredientes la cantidad de soja, más o menos una tacita. Si os sirve de referencia lo cociné todo en una sartén de unos 15cm de diámetro, bastante pequeña. Es decir, que podéis aprovechar cachitos de verduras que os sobren de hacer otras cosas. Yo es que suelo comprar y congelar ya picado para luego utilizar en casos como este, así que usé un puñadito de cada.

Bueno, y el proceso es muy sencillo. Primero ponemos a remojo la soja. Mientras hidrata, preparamos las verduras para freírlas. A mi me gustan en trocitos pequeños. Ponemos en la sartén con aceite caliente primero la cebolla y la zanahoria y tras un par de minutos añadimos el pimiento y el calabacín y un poco de sal. Dejamos que se vayan haciendo los ingredientes otro par de minutos y luego agregamos la soja. Después añadimos el zumo de la lima y luego poco a poco el tomate triturado. Que no quede muy líquido porque si no se escurrirá fácilemente de la fajita. Por último añadimos unas gotas de tabasco.

Las fajitas las preparáis siguiendo las indicaciones del envase, pero generalmente lo que hay que hacer es humedecerlas un poco con agua y calentarlas unos segundos en el microondas. Después colocamos la soja y las verduras en el centro de la fajita y enroscamos. Para que sean más “cómodas de comer” podéis envolverlas con papel de aluminio, como si fuese un kebap.

¡Que aproveche!

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fajitas veganas

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