Una forma fácil de preparar el tofu guisado y muy fácil, lleva poco tiempo y además está hecho con ingedientes fáciles de conseguir ¡sin complicarse la vida!

Ingredientes

  • 300 gr. de Tofu (en mi caso «estilo Japonés«, unos 2€ y algo).
  • 2 patatas pequeñas.
  • 1 cebolla.
  • Salsa de tomate (o tomate fresco).
  • 1/2 vaso de agua.
  • Sal y perejil.

Preparación

En primer lugar, corté la cebolla finita y la puse a pochar en la sartén a fuego no muy alto con una pizca de sal (hasta que queda transparente y blanda). Luego añadí la salsa de tomate frito, que podéis sustituir por tomate natural triturado, o cualquier salsa de tomate casera que preparéis. Lo dejé al fuego un par de minutos y luego añadí un poco de agua y dejé unos minutos más. Yo después lo pasé todo por la batidora para que quedase una salsa uniforme, pero podéis dejarlo tal cual.

Mientras se hacía la salsa corté en dados el tofu y preparé las patatas en el microondas, Las hice en un estuche de vapor, sin añadirles nada, sólo 5 minutitos al micro. Si preferís las podéis hervir normalmente.

Después puse el tofu en la olla con un poco de aceite para que dorase y luego añadí la salsa y por último las patatas y dejé que se cocinase todo a fuego lento unos 10 minutos. Corregís sal y con un poco de perejil, ¡está listo!

¡Que aproveche!

http://www.facebook.com/beginveganbegun 

Por cierto, os dije que comentaría el resultado del helado después de estar en el congelador y si salían los granizados con la heladera: los granizados de lujo y el helado queda duro obviamente, pero con sacarlo unos minutos antes de comerlo, listo, no cristaliza.

tofu guisado

Cuéntame qué te ha parecido

  1. Acabo de descubrir tu blog. Y me ha encantado, la verdad. Me suscribo. 🙂 Aunque yo al tofu es que no le cojo el punto!

    1. Hola! Muchas gracias, me alegro de que te haya gustado! 🙂 Si te digo la verdad, yo no soy una grandísima fan del tofu, pero lo bueno que tiene es que se adapta a todo tipo de sabores y lo mismo lo pudes hacer como en esta receta que como base para una tarta.

      Yo estoy echando un ojo al tuyo, al vuestro y también me está gustando, unas fotos muy bonitas y un montón de cosas que se me está ocurriendo «veganizar» al verlas :). Además tengo ganas de adentrarme en lo de los cupcakes, lo tengo ahí pendiente, y seguro que saco ideas de vuestras recetas!

      1. Tengo otro, que no sé si sale cuando pinchas en mi perfil. Ese compartido y otro de recetas veganas (en su mayoría, las hay vegetarianas) que se llama Veganizando.

        http://veganizando.wordpress.com

        1. Ah pues no, no lo había visto, me lo apunto también! 🙂

  2. Lo siento pero no me va el tofu, pero la receta tiene su miga….sigue ASI!!!

  3. bizcochan says:

    Estoy ahora mismo haciendo la receta… ya te dire como me quedo.

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      siiii!! Ya me dirás!

  4. Ma. Teresa Ochoa GONZALEZ says:

    Muy buenas recetas te felicito ha una buena variedad gracias

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      ¡Muchas gracias!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Like
Close
Close