Aquí va mi primera experiencia con el agar-agar, lo compré el otro día en una tienda que abrio hace poco en Gijón y que si sois de por aquí os recomiendo: Pura Vida,  hay de todo (y de todo es de todo).

Ingredientes:

  • 1 vasos de leche de soja (u otra vegetal)
  • 1 vaso de agua
  • 1/2 vaso de nata de soja (aunque no creo que sea imprescindible)
  • 150gr. de chocolate para derretir (sin leche)
  • 2 cucharadas de azúcar (yo usé melaza)
  • 1 cucharaditas de café rasas de agar-agar (usé en polvo)

La preparación es bastante sencilla. Por un lado ponéis todos los ingredientes menos el agua y el agar-agar en una olla a calentar a fuego lento, removiendo bastante para que no queden grumos y el chocolate se deshaga bien. En otra el agua y cuando empiece a hervir añadís el agar-agar poco a poco y sin dejar de remover. Mantenéis en el fuego durante dos minutos (removiendo). Retiráis del fuego.  Mezcláis el agar-agar y el chocolate bien y al molde (en mi caso unos de silicona de corazones). Después a la nevera por lo menos una hora.

Luego desmoldar (o no) y ¡a disfrutarlo!

¡Que aproveche!

http://www.facebook.com/beginveganbegun

flan vegano de chocolate

Cuéntame qué te ha parecido

  1. ¡qué rico! ¿queda cremosito?

    1. Pues me quedó bastante bien de textura, con cuerpo, pero sin ser como gelatina. De todas formas, yo creo que se puede poner un poco menos de agar-agar y conseguir algo más tipo natillas, más cremoso. ¡Seguiré probando y compartiré!

  2. Vanessa Lebron says:

    Seguro que con sustituyendo la nata se soja x leche de coco tambien queda riquisimo!
    A ver si lo hago y os cuento!
    Tiene una pinta buenisima ese flan de chocolate 😉

    1. Seguro que sí, no dejes de comentar qué tal si lo haces así! 😉

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Like
Close
Close