Asturias, fiestas de prao y bollo preñao. Ahí va la versión vegana.

Ingredientes:

  • 300 ml de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 500 gr de harina (aproximadamente)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizaca de pimienta
  • 2 Chorizos Veganos (en mi caso estos, que compré en Pura Vida, pero podéis hacerlos caseros con la receta de Sarmale, por ejemplo).

Preparación:

Para preparar la masa, primero ponemos el aceite y el agua en un recipiente y vamos añadiendo harina poco a poco y amasando revolviendo con una cuchara, añadimos también la levadura, la sal y la pimienta y seguimos añadiendo harina hasta que la masa sea consistente, se despegue del recipiente y la podamos amasar sin problemas con las manos hasta que no quede pegada en las manos. Cuando esté en ese punto, hacemos una bola y la dejamos reposar hasta que doble su tamaño, más o menos una hora.

Luego amasamos un poco de nuevo y hacemos cuatro bolitas. Yo corté los dos chorizos a la mitad, para que saliesen cuatro. Cuando las tengamos las aplastamos un poco y «envolvemos» los trozos del chorizo dentro. Si veis que queda demasiada masa, quitadla sin problemas, a mi al final me sobró algo, pero lo horneé también como pan normal.
Los ponemos en una bandeja con un poco de aceite por encima, para que cojan color, y al horno (que tenéis que tener precalentado a 180º más o menos).

Cuando veáis que están empezando a dorar, estarán listos.

¡Que aproveche, a disfrutar el bollo preñao vegano!

https://www.facebook.com/beginveganbegun

bollo preñao vegano

Cuéntame qué te ha parecido

  1. Tiene una pinta estupenda!!!! 🙂

  2. Ñam, ñam, ñam.

  3. Tiene una pinta riquísima y en mi blog, además, tengo una receta de chorizo de seitán que está espectacular.

    1. Acabo de verlo! Muy buena pinta y no parece complicado. Lo enlazo en la entrada 😉

      1. Qué mona eres. Complicado no es, reina, que yo no sé cocinar. Y están de MUERTE. Te lo juro.

  4. Si abriera una tienda vegana,no ocultaría que lo hago.Daría mi nombre o razón social en todos los post, no como otras….

    1. No sé a que te refieres Isa, no tengo una tienda vegana… ¡ya me gustaría!

    2. Hola Isa,
      Justamente otra persona me preguntó por una tienda, pero creo que os referís a una tienda en Logroño llamada «Begin Vegan» pero no es mía, vivo en Gijón.
      Saludos!

  5. Pingback: el blog del bada
  6. ¡Hola! ¿Me puedes decir si es levadura de panadero o química? Yo los hago a veces pero no le pongo levadura así que para variar me encanta esta receta
    ¡Gracias!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola, Gemma
      Es levadura química tipo Royal 😉
      Un abrazo

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