No sé si llamarlas recetas será un poco atrevido… más bien son chapuzas culinarias que yo hago cuando no tengo tiempo para cocinar, no puedo o simplemente no tengo ganas. Últimamente con el trabajo se me acaban juntando unas razones con otras y acabo cocinando a las 11 de la noche la comida del día siguiente en 10 minutos, así que si alguien más está en mi situación, ahí van algunos de mis recursos:

 

Cuscús con pisto de verduras

Ingredientes:

  • Cuscús
  • Pisto (comprado)
  • Agua

Preparación:

Caliento agua en el microondas, unos 2 o 3 minutos para que hierva. En le mismo recipiente añado el cuscús (la mitad de cantidad que he puesto de agua) y dejo reposar tapado hasta que se el cuscús absorbe  el agua. Luego añado el pisto… ¡y al tupper!

Tallarines con soja texturizada y champiñones

  • Tallarines
  • Soja texturizada fina o media
  • Champiñones (laminados, de los envasados)
  • Salsa de soja
  • Aceite, agua sal

Mientras pongo a hervir el agua con un poco de sal, pongo la soja en un vasito con agua a hidratar. Al hervir el agua añado los tallarines unos minutos y cuando casi está listo añado la soja (después de escurrirla). Quito el agua, añado los champiñones, un chorrito de salsa de soja y un poco de aceite de oliva (más que nada para que no se queden pegados)  ¡y al tupper!

Garbanzos con verduras y seitán

  • 1 bote de garbanzos de los que vienen envasados con verduras (también hay habas/fabas o lentejas)
  • Seitán (o chorizo vegano o soja..)
  • Salsa de tomate
  • Aceite y agua

Lo primero que hago es poner los garbanzos en el escurridor de la pasta y aclararlos bien con agua. Después en la olla donde voy a preparar pongo un chorrito de aceite y añado el seitán (o similar) en dados y poco de sal, cuando empieza a dorar añado los garbanzos con verduras y lo rehogo un minutín, después un poco de salsa de tomate y un chorríto de agua. Dejo que se haga un poco todo junto…  ¡y al tupper!

¡Que aproveche!

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