Tarta de zanahoria y chocolate

18 septiembre, 2012

Muy fácil de hacer y similar a un bizcocho, ¡tocaba algo dulce! y después de haber estado este fin de semana en La taberna vegetariana Gaia (en A Coruña),

que me encantó, me había quedado con las ganas de probar a hacer un postre con zanahoria, así que ahí va mi versión, como siempre, bastante simplificada:

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina (utilicé de la especial para bizcochos)
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 piza de canela
  • 4 zanahorias ralladas
  • 1 naranja, en zumo
  • 4 onzas de chocolate
  • medio vasito de agua (o leche vegetal)
  • Aceite y pan rallado (para el molde)

Instrucciones:

Precalentamos el horno a 200º  y mientras vamos rallando las zanahorias después de pelarlas y lavarlas. Las reservamos y vamos mezclando harina, azúcar y la levadura en polvo. Después añadimos la zanahoria y por último el zumo de naranja y mezclamos muy bien. Queda una pasta bastante «viscosa» y no demasiado fina, supongo que por la zanahoria.

Ponemos una gota de aceite de oliva en el molde que vayamos a usar y espolvoreamos un poco de pan rallado para que luego no se nos pegue. En mi caso fueron dos moldes de silicona y en realidad este último paso casi no hace falta con ellos, porque son muy fáciles de desmoldar.

Ponemos en el horno y vemos como pronto empieza a subir, cuando empiece a estar un poco dorado por encima, clavamos un poco el tenedor y cuando veamos que sale limpio, sin nada pegado, estará listo.

Mientras templa un poco, preparamos el chocolate, en mi caso lo calenté con un poco de agua en el microondas y luego con una textura similar a la nocilla, lo coloqué por encima del bizcocho.Dejamos enfriar y… ¡listo!

¡Que aproveche!

http://www.facebook.com/beginveganbegun

 

Nota: Esta tarta está participando en la 1ª Edición del Concurso de Recetas de Tiendeo www.tiendeo.com/Madrid.

Tarta vegana de zanahoria y chocolate

Cuéntame qué te ha parecido

  1. Qué facil parece, dan ganas de hacerla 🙂

    1. Es muy muy fácil, lo único que es un poco más rollo es rallar las zanahorias… pero se hace sola, así que a ello! 😉

  2. Gracias ! la voy a probar, ahora bien,,, estaria bueno reflexionar sobre que asi como cuidamos no dañar los animales ( por algo somos veganos ) nos cuidemos nosotros tambien, lo digo por lo de los moldes de siliconas y el uso del microondas, gracias nuevamente por la receta 🙂

    1. Gracias a ti por aportar tu visión, siempre hay cosas que mejorar! 😉

  3. Bieeeeen por fin una receta de postre sin ningun ingrediente dificil de encontrar!! Graciassss!

    1. De nada 🙂 Sí, la verdad que no necesitas tener nada especial en casa y en momento la tienes lista!

  4. Excelente receta, rica, sana y además nutritiva. Como creo que estamos aquí para ayudarnos te comento algo desde mi alma de profesora que espero que lo tomes con la buena onda que te lo digo, rayar es hacer rayas o sea líneas, cuando tachamos algo por ej. lo rayamos. El pan, las zanahorias, etc se rallan. Gracias por publicar esta receta!!

    1. Madre… genial que me avises!! Lo voy a corregir ahora mismo 😉 Gracias!!!

  5. Lina Kathya Rodríguez says:

    Hola, tengo una gran duda y espero que me puedas ayudar.
    ¿ Serviría la harina de trigo integral en vez de la especial para bizcochos? ¡Espero que sí por que lo voy a hacer para mañana y no me da tiempo de comprarla!

    Gracias y me encanta la receta

    1. Hola!
      Pues la verdad es que a ciencia cierta no lo sé, pero la harina especial para bizcocho lo único que tiene de «especial» es que lleva algo de bicarbonato, así que si tienes y le echas un poquito a la tuya, será lo mismo, supongo… o una pizca más de levadura… prueba y me lo cuentas 😉

    2. Hago muchas tortas con la haria integral y salen bien igual. Sugiero agregar, además de la levadura en polvo extra porque la integral no es leudante sugiero agregar un poquitín más que si fuese harina blanca común (la que no es para tortas) ya que la integral es más pesada y crece menos.

      1. Muchas gracias por resolvernos la duda! 😉

      2. Lina Kathya Rodríguez says:

        Muchas gracias Scarlett! 🙂

  6. Vuelve a las recetas de calabaza (saladas) y de calabacines y de cosas que no engorden, que estoy a dieta… y acabo de dejar el teclado lleno de babas!

    1. jajaja dicho y hecho lo de los calabacines… aunque no sé si los fritos son lo más adecuado… 😉

      1. Todos sabemos que no lo son, pero no nos importa xdd

  7. hola!!
    riquisima recien ingreso a esta pagina y me encanta muchas alternativas para los que no comemos animales en mi caso por compasion y respeto lamentablemente hace un año asi q necesito por favorrr mas recetas jaja
    ademas q se lee super facil .. si la hago a microhondas saldra igual ???
    gracias besossss

    1. Hola Dora!

      Me alegro mucho de que te guste el blog espero seguir con él mucho tiempo, así que vendrán más recetas 🙂 muchas gracias!

      No he probado a hacerlo en el microondas, así que no sé como quedará… pero si quieres hacer algo rápido tipo bizcocho en el micro puedes probar con esta receta de CreatiVegan:
      http://www.creativegan.net/archives/bizcocho-5-minutos/

      Un abrazo!

  8. Javier Garcia Sanchez says:

    Espero que sea levadura química! Por que si no estás matando millones de bichitos 🙁

  9. Hola!! Me encanta tu blog y esta receta me parece de lo más rica y sencilla! Tengo una pregunta, aunque tal vez es una pregunta un poco tonta… emmm… cuando mides los ingredientes en tazas… de qué tamaño son? Tacitas de café o tazas más grandes tipo las de desayuno para comer los cereales? :/
    No tengo báscula en casa y normalmente cuando hago tartas sigo la clásica receta del bizcocho de yogur para medir los ingredientes con el vasito!
    Muchas gracias por tu ayuda!

    1. ¡¡Hola!!

      Pues tienes toooda la razón, es un poco impreciso lo de «taza» pero me refiero a las de tamaño vaso de agua o así, que supongo que serán los 200 0 250ml que hace también un vasito de yogur.

      Muchas gracias por las felicitaciones del blog, pero como ves, tengo mil cosas por mejorar… Así que muchas gracias por la aportación 🙂 ¡Intentaré ser más clara con estas cositas!

      ¡Un abrazo!

      1. Gracias mil!! Voy a intentar hacerlo este fin de semana… es que, sabes? donde vivo no se estilan mucho los vasos normales que tenemos habitualmente en España jaja! Y en mi casa solo tengo tazones de cereales o copas… extraño, no? pienso que usaré una de las copas para medirlo. Gracias!! Ya te contaré cómo me sale 🙂

        1. jajaja ¡pues a medir con copas! ¡Yo creo que por lo menos aportará mucha clase a la receta! Na, seguro que te sale bien, lo importante es seguir la proporción y ¡listo! El día que la hice para esta entrada era la primera vez que probaba y me quedé con la sensación de: «pero bueno, esto se hace solo y está riquísimo», así que espero que te pase igual, ¡ya me contarás! 😉

  10. buah! delicioso gracias i aparte facilisima!! para un buen inicio al veganismo es una gran receta!!

    1. Me alegro un montón!! 🙂

    2. Me alegro de que te haya gustado Laura!! 🙂

  11. La eh hecho este fin de semana y ya ha volado! Sencillísima, de esas recetas que se quedan en tu repertorio y absolutamente DELICIOSA. Muchísimas gracias por compartirla 🙂

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Me alegro un montón Elena, gracias a vosotros que hacéis que merezca la pena el Blog!

  12. cunado te referis a levadura, es levadura de cerveza como para el pan o lo que llaman levadura quimica (en Argentina se llama polvo para hornear) gracias

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola Adolfo, pues sí, me refiero a levadura química o polvo de hornear. Cualquier duda más, aquí estoy 😉
      Saludos

  13. ¡Hola! He hecho tu receta y tengo un par de dudas:
    1. El chocolate y el agua o leche son para la cobertura, verdad? no para añadirlos a la masa, supongo.
    2. No conseguía hacer una masa, me faltaba líquido y por eso añadí media taza de leche de avena (en polvo diluída en agua) y otra media de aceite. ¿A ti te queda la masa bien con el zumo de una naranja o es que añades el agua y el chocolate que yo he usado para la cobertura?
    ¡Gracias!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola Maite!
      Imagino que si la masa te quedó muy seca, será por la humedad que puedan tener las zanahorias o por que hayamos usado naranjas más o menos grandes. Como dices el agua y el chocolate yo lo usé para la cobertura, pero me apunto tu solución por si me pasa alguna vez como a ti!
      Muchas gracias por tu comentario ¡gracias!

  14. Buenos dias,

    Con las cantidades que especificas para quantas personas sale el pastel?

    Gracias.

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola Iris!
      lo hice con un molde redondo de 20cm de diámetro. Se supone que se sacan 16 raciones, pero claro… es muy subjetivo jaja depende del tamaño de las raciones 😉 Yo creo que te orientarás mejor con el tamaño y así puedes carcular tu!

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