fbpx

Tarta de zanahoria y chocolate

Tarta de zanahoria y chocolate

Muy fácil de hacer y similar a un bizcocho, ¡tocaba algo dulce! y después de haber estado este fin de semana en La taberna vegetariana Gaia (en A Coruña),

que me encantó, me había quedado con las ganas de probar a hacer un postre con zanahoria, así que ahí va mi versión, como siempre, bastante simplificada:

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina (utilicé de la especial para bizcochos)
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 piza de canela
  • 4 zanahorias ralladas
  • 1 naranja, en zumo
  • 4 onzas de chocolate
  • medio vasito de agua (o leche vegetal)
  • Aceite y pan rallado (para el molde)

Instrucciones:

Precalentamos el horno a 200º  y mientras vamos rallando las zanahorias después de pelarlas y lavarlas. Las reservamos y vamos mezclando harina, azúcar y la levadura en polvo. Después añadimos la zanahoria y por último el zumo de naranja y mezclamos muy bien. Queda una pasta bastante “viscosa” y no demasiado fina, supongo que por la zanahoria.

Ponemos una gota de aceite de oliva en el molde que vayamos a usar y espolvoreamos un poco de pan rallado para que luego no se nos pegue. En mi caso fueron dos moldes de silicona y en realidad este último paso casi no hace falta con ellos, porque son muy fáciles de desmoldar.

Ponemos en el horno y vemos como pronto empieza a subir, cuando empiece a estar un poco dorado por encima, clavamos un poco el tenedor y cuando veamos que sale limpio, sin nada pegado, estará listo.

Mientras templa un poco, preparamos el chocolate, en mi caso lo calenté con un poco de agua en el microondas y luego con una textura similar a la nocilla, lo coloqué por encima del bizcocho.Dejamos enfriar y… ¡listo!

¡Que aproveche!

http://www.facebook.com/beginveganbegun

 

Nota: Esta tarta está participando en la 1ª Edición del Concurso de Recetas de Tiendeo www.tiendeo.com/Madrid.

Tarta vegana de zanahoria y chocolate



37 pensamientos sobre “Tarta de zanahoria y chocolate”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.