Bizcocho de yogur

30 septiembre, 2012

Aquí va un clásico, el bizcocho de yogur (1,2,3). Este es el bizcocho que hago desde que me acuerdo con mi abuela, ahora en versión vegana.

Ingredientes (la medida* es el propio bote del yogur vacío):

  • 1 yogur de soja
  • 3 medidas* de harina
  • 2 medidas* de azúcar
  • 1 medida* de aceite
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de sustituto de huevo (en mi caso el de Orgran No- Egg )
  • 2 o 3 cucharadas de cacao en polvo
  • Aceite y pan rallado para el molde

 

Preparación:

Primero mezclamos por una parte los ingredientes secos (harina, azúcar y levadura) y por otra el yogur, el aceite y las tres cucharadas de no-egg diluídas en agua (la proporción es una cucharada de producto por dos de agua, yo lo diluí en algo menos de un vaso).

Después lo vamos mezclando todo hasta que no queden grumos. Una vez bien ligado, separé una parte (menos de la mitad) y le añadí el cacao para que luego quedase como lo veis, parte de chocolate, parte «normal».

No lo hice en el horno, si no al fuego, con un molde para la cocina de gas, así que «enaceité» bien y espolvoreé un poco de pan rallado por el molde, para que no se pagase y se pudiese desmoldar sin problema.

Puse en el molde la parte de la mezcla sin cacao y después la parte con cacao, cerré y a fuego lento. Conviene no abrir por lo menos hasta que pase la primera media hora (yo no me resistí y supongo que por eso se quedó un poco más bajo).

Cuando esté dorado por arriba estará listo, aunque podéis comprobar también con el tenedor: lo hundís y si sale limpio, por dentro estará hecho.

Dejamos enfriar, desmoldamos y ¡a comer!

¡Que aproveche!

http://www.facebook.com/beginveganbegun

Cuéntame qué te ha parecido

  1. Larguirutxa says:

    Espero pronto tener un horno nuevo (ahora solo funciona la resistencia de abajo y asi creo que no quedaria muy bien cocido :() y empezar con los dulces.. Este por lo fácil que parece creo que será mi primera opción 😀

    1. Este es muy fácil, te va a salir bien seguro, así que cuando tengas el horno, a por ello! 😉

  2. Lo he hecho esta tarde!!! Me salió riquísimo!!!!!
    Muchas gracias por la receta 🙂

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Cómo me alegro Carolina! 🙂 Gracias a ti por contarmelo, que siempre me alegra que os sean útiles las recetas!

  3. Ya lo he hecho y me salió buenisimo! Me gustaría saber si es posible hacerlo sin añadir el azúcar!!!! Muchas gracias

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola!
      Si claro, puedes hacerlo sin azucar o con otro endulzante (pero cambiará el sabor, claro)
      Un abrazo!

  4. Hola! Una pregunta, donde puedo conseguir el molde para hacerlo en el fuego?
    Gracias! :p

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola, Sara
      El de mi casa es bastante antiguo, pero me imagino que en amazon haya alguna opción. O si no en alguna tienda de barrio que tengan menaje de cocina puedes preguntar.
      Un saludo

  5. Hola!!! Puedo utilizar como sustituto del huevo la harina de garbanzo?
    Muchas gracias!!!!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola Olga,
      Para dulces, mejor usa un plátano maduro para no dar sabor con la harina de garbanzo.
      Un saludo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Like
Close
Close