Fideuá de champiñones

7 noviembre, 2012

Otra receta salada, que ya llevaba una buena racha de dulces…

Ingredientes:

  • Caldo de verduras (podéis usar de cualquier verdura que tengáis por casa, si una pastilla de caldo vegetal)
  • 250 gr. de champiñones naturales
  • 1 tacita de guisantes (yo usé congelados)
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Pasta para fideuá
  • Agua, aceite, sal y perejil

Preparación:

Yo usé para hacerlo una paellera eléctrica, pero si no tenéis os recomiendo una sartén antiadherente o similar. En cualquier caso, lo primero es limpiar los champiñones y cortarlos, como veis en la foto yo los corté en láminas, pero dejé alguno entero a los que solo les quité la base. Peláis y cortáis también la cebolla y el ajo en trocitos pequeños y con un chorro abundante de aceite, un poco de sal y un poco de perejil y ponéis a rehogar en la paellera.

Mientras podéis ir preparando el caldo o calentando el que ya tengáis. Cuando los champiñones están dorados añadís la pasta, los guisantes y el caldo. La proporción que yo usé fue: una medida de pasta por tres de caldo. Dejáis que la pasta absorba el agua y ¡listo!

¡Que aproveche!

http://www.facebook.com/beginveganbegun

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  1. Uhm!! Me la apunto para acompañarla con un buen alioli jojo! 🙂

    1. Apunto la idea para la próxima!

  2. es mi receta favorita de fideúa me encanta, ya te sigo me acabo de suscribir a tu blog, yo algo de recetas subo al mio, estoy empezando en el mundo vegano!!
    un besito.

    1. Hola!
      Muchas gracias! Ánimo con los «comienzos veganos» 🙂 y enhorabuena por el blog!

  3. esta receta esta muy buena animaros hacerla

  4. La fideuá, además de con champiñones , sofrito de cebolla , calabacín , tomate y pimiento verde, yo la hago con gambas, calamares veganos y alguna alga . Sabe espectacular!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola, Candela
      ¡Qué buenas ideas!
      Gracias

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