Veganiza al chef es un evento vegano que Noemí y Alba han puesto en marcha y cada mes proponen una receta a veganizar. Me perdí la primera edición, así que me sumo a esta segunda con una versión bastante libre de la receta de “Gallete de boniato” de Yotam Ottolenghi.

Ingredientes:

  • 2 boniatos
  • 100gr de queso vegano
  • 1 vasito de leche de soja
  • 100 gramos de setas
  • 1 placa de masa de hojaldre
  • Aceite de oliva
  • 2 o 3 guindilllas
  • Ajo, perejil y sal

Preparación:

En primer lugar ponemos a calentar el horno a 200º. Lavamos los boniatos y los metemos al horno unos 30 minutos. Después sacamos, dejamos que templen y luego los pelamos y cortamos en rodajas más bien finitas.

Mientras enfrían podemos ir preparando la salsa de queso (yo hice esto en lugar de la sour cream): puse a derretir el queso en la sartén junto con un vasito de leche, removiendo bien todo el rato, hasta que quede una crema no muy espesa.

Después, cortamos la masa en cuadrados y la colocamos sobre la bandeja que vayamos a usar para el horno, bien con papel de hornear, o bien poniendo un poco de aceite primero para que no se pegue.

Untamos los trocitos de masa con la salsa y luego cubrimos con las rodajas de boniato. Al horno de nuevo hasta que la masa esté dorada.

Mientras hornea ponemos abundante aceite de oliva a calentar en la sartén y añadimos las setas, perejil, ajo picado, las guindillas y sal. Sofreímos unos 10 minutos. Después con una cuchara lo ponemos por encima de la masa con los boniatos ¡y listo!

¡Que aproveche!

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Gallete de boniato vegana

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