La verdad que no soy yo mucho de Halloween o Samhain, pero me apetecía darle un toque a la receta y aprovechar la excusa para hacer esta crema, que es facilísima.

Ingredientes:

  • 1 calabaza
  • 2 zanahorias
  • 1 patata grande
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Pipas de calabaza
  • Sal

Preparación:

La preparación es tan sencilla como la de cualquier otra crema. Lavamos y pelamos todas las verduras, las cortamos en dados y las ponemos a cocer durante unos 25-30 minutos aproximadamente.

Dejamos templar un poco (sobre todo si como yo usáis batidora de vaso) y trituramos bien, que quede una textura fina. Yo suelo escurrir casi todo el agua de la cocción antes de batir, pero reservándola por si veo que la crema queda muy espesa poder corregir.

Una vez tengamos la consistencia que más nos guste, añadimos sal al gusto y un chorro de aceite de oliva (a poder ser virgen extra). Yo para darle un toque de sabor, añadí una pizca de nuez moscada (pero cuidado porque si nos pasamos un poco puede dar un sabor demasiado fuerte).

A la hora de presentar, podemos añadirle unas pipas de calabaza como yo hice u optar por los clásicos picatostes ¡y listo!

¡Que aproveche!

Cuéntame qué te ha parecido

  1. Pero bueno… Para no ser de Halloween tienes un vaso muy mono. Y a mí que solo se me ocurre hacer bizcochos con la calabaza… que no los hago, que estoy a dieta. Esto tiene muy buena pinta para las noches otoñales!

    1. Pues el vasito lo pinté para la ocasión jaja! Yo también me iba a dar a algo dulce, pero pensé «Aida controla» y salió algo un poco más sano 😉 Toda la razón, para entrar en calor en las cenas, viene muy bien!

  2. Buena receta para Halloween

      1. De nada , habrá que probarlo, que tiene buena pinta

  3. ¡Qué chulada! Te ha quedado genial 🙂
    Últimamente me ha dado mucho por las sopas y las cremas, y tengo un antojazo de la de calabaza, ¡mmhhh!

    1. ¡Muchas gracias!
      Es que después del verano apetecen un montón con estos primeros días de frío ¡yo estoy igual!

  4. Qué xulo el vaso!
    Super ideal para estas épocas.
    Saludos

    1. Muchas gracias Bego!
      Saludos

  5. Me encanto la foto y el vasito! Saludos.

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Gracias!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Like
Close
Close