Phoskitos veganos

17 febrero, 2014

Hacía tiempo que tenía ganas de probar a hacerlos, y al final llegó el momento. Aquí va mi adaptación de la receta de «Phoskitos», pero phoskitos veganos, claro. ¡Cuidado que salen unos 10-12 y corréis riesgo de no ser capaces a comer sólo uno…!

Ingredientes

  • 125 gr. de harina para cocinar sin huevo (yo uso Yolanda, porque ya me acostumbré a ella y me resulta muy fácil de usar).
  • 65 gr. de azúcar
  • 125 ml. de leche de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 ml. de nata vegana para montar a la que añadiremos dos cucharadas de azúcar
  • 200 gr. de chocolate
  • 1 cucharada de margarina

Preparación

En primer lugar prepararemos el bizcocho. Para ello, mezclamos primero harina, azúcar y levadura, después añadimos la leche y el aceite y mezclamos bien.

En esta ocasión no necesitaremos moldes, usaremos papel de hornear para cubrir la bandeja del horno y sobre él pondremos la masa. Dejaremos una capa de un poco menos de un cm a la que intentaremos dar forma rectangular.

Ponemos a hornear durante unos 15 minutos en el horno precalentado a 150-160º. En esta ocasión no tiene que dorar, ya que si lo tostamos nos va a costar más trabajar con él y se nos romperá al intentar enrollarlo.

Mientras se cocina, aprovechamos para preparar la nata montada, siguiendo las instrucciones del fabricante.

Una vez está el bizcocho listo, sacamos y dejamos templar cubriéndolo con un paño húmedo. Después lo pasamos del papel de hornear a un film transparente. Recortamos los bordes para conseguir un rectángulo perfecto y lo cubrimos con la nata.

Aquí viene el paso más complicado: enrollamos con mucho cuidado el bizcocho sobre sí mismo con la ayuda del film. Tendremos que intentar dejarlo bien compacto sobre todo al principio para no dejar agujero en el medio. Lo dejamos enfriar bien envuelto en el film para que coja forma. Después cortamos las rodajas de bizcocho, con un grosor de no más de dos dedos.

Ya sólo queda derretir el chocolate con un poco de agua y la margarina y cubrir los bizcochos. Yo lo hice en dos fases para cubrirlos por completo. Es decir, cubrí un lado, dejé enfriar y después cubrí el otro.

Cuando el chocolate esté ya frío por ambas partes, a disfrutarlo… ¡Que aproveche!

phoskitos veganos
Aquí puedes ver un resumen del paso a paso:

Cuéntame qué te ha parecido

  1. ¿Por qué me das estas ideas? Ya lo había visto alguna vez por ahí, pero ahora voy a tener que hacerlo. Ya verás que Pinstrosity que va a salir de ahí… jajajajaja

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Jajaja que va mujer! Si lo peor es que salen ricos… Y se queda una con ganas de más! Menos mal que son sólo caprichos! 😉

  2. ¡pero por dios, qué rico! ¡pa la próxima, veganiza los pastelitos de mi infancia, los Bony y las Panteras Rosas!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      ¡¡Las panteras rosas las veo en el horizonte sí sí!! Pero tengo que dejar pasar algo de tiempo hasta el próximo capricho que si no… 😉

      1. Jajajajaja, síiii ¡lo entiendo!

  3. OMG!!!!! espectacular!!!!!!!!!!!!!!!!!!! quiero quiero quiero!!!! soy algo patosa y eso de enrollar la masa, miedo me da, pero intentarlo, tengo q intentartloooo!!!!!! gracias por esta supermegaultraarchireceta, me encanta!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      jajaja muchas gracias Cris!!! No creas que yo estaba temblando cuando enrollaba el bizcocho, encima grabando y pensando «que me rompe, que me rompe, que me rompe!!!» todo cuestión de práctica 🙂
      Gracias por el comentario!

  4. ¡Madre mía! ¡Qué pinta tienen esos phoskitos! Me ha faltado pegarle un mordisco a la pantalla del ordenador. Esto tengo que probarlo sí, o sí. Ahora mismo pongo tu blog entre mis favoritos. Un abrazo y mil gracias a Alba de «Mi vida con un vegano» por haberme dado a conocer tu blog.

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      ¡Gracias por tu comentario Margarita! Pues ya me contarás cuando te animes como te quedan 🙂 Me alegro de que te gusten las recetas y ¡gracias también a Alba! ¡¡Un abrazo!!

  5. Hola.
    Una pregunta,donde vivo ahora no encuentro «yolanda».
    Me podrías decir (si es que lo sabes) las proporciones de harina de arroz con harina de trigo?,que creo que es lo que lleva «yolanda» o si se puede hacer con otra harina.
    Muchas gracias

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