Mousse de aguacate y chocolate

18 abril, 2014

Hacía tiempo que tenía ganas de hacer esta receta vegana que no paraba de ver en Pinterest, así que al fin me he decido. Es muy sencilla y muuuucho más sana que otras mousse. La única premisa: elegid aguacates bien maduros. Allá vamos:

Ingredientes:

  • 2 aguacates maduros
  • 2 cucharadas de leche de avena, soja o vuestra favorita
  • 4 cucharadas de chocolate en polvo
  • 2 cucharadas de sirope de agave (o cualquier otro endulzante, azúcar o lo que más o guste)

Preparación:

La preparación es de las que me gustan a mí: muy muy sencilla. El primer paso será pelar el aguacate: abriéndolo por la mitad, quitando el «hueso» y sacando la  «carne» con una cucharilla. Después lo ponemos junto al resto de ingredientes en el vaso de la batidora y batimos bien hasta que no queden grumos y la masa sea uniforme y cremosa.

El último paso es dejar reposar unas horas en la nevera para que coja la firmeza adecuada. Yo como veis en la foto, para presentarlo lo pasé primero a una manga pastelera con boquilla de estrella. Si queréis podéis acompañarlo con alguna otra fruta o con una de mis canciones favoritas de Pearl Jam, aprovechando que la portada viene al caso 😉

¡Que aproveche!

mousse de aguacate vegana

Cuéntame qué te ha parecido

  1. Me ha gustado mucho!!! En vez de poner las 2 cucharadas de sirope de agave, le puse jarabe de arce y quedo genial.
    Gracias por tus recetas es de mucha ayuda ya que llevo poco tiempo siendo vegana.
    Saludos y seguir así 🙂

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Qué bien que mis recetas te sean útiles!! Un abrazo

  2. rapida receta pero con tus medidas salía demasiado denso puse el doble de leche y añadí piel de naranja rallada para darle otro toque. Lo agradeci porque no me salia lo suficientemente dulce. un saludo!!!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      ¡Qué bien! Gracias por comentar tus modificaciones, seguro que queda genial así 🙂

  3. Elena jaramillo says:

    Utilc chocolate amargo al 70% y sirope de maiz y me quedo de chupársela los dedos. Pero lo mejor de toda la receta es la facilidad y rapidez con que se prepara y luego se lo comen. Mil gracias.

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola Elena,
      ¡Qué bien que te haya gustado! Me alegro de que te guste la receta.
      Un abrazo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Like
Close
Close