El otro dia publiqué en instagram una foto de esta pizza barbacoa vegana que hice casi por casualidad, para aprovechar soja que ya tenía, pero me pedisteis la receta y pobre de mí, la he vuelto a repetir para subir la receta.

Ingredientes para la base

  • 250 gr de harina para pizza
  • 100 ml de agua templada
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar

Ingredientes para la barbacoa

  • 50 gr de soja texturizada
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/4 pimiento rojo
  • 300 ml de tomate triturado
  • 100 ml de salsa barbacoa vegana
  • Queso Divina Teresa
  • Orégano
  • Sal

Preparación

Primero empezaremos por hacer la masa. Mezclamos la harina con la sal y el azúcar y después añadimos el agua y el aceite. Amasamos hasta que quede una masa uniforme y flexible, que se despegue bien de las manos. Dejamos reposar durante al menos media hora en un bol tapado. Yo siempre pongo debajo del bol una taza con agua hervida para que se mantenga con calor.

Para la barbacoa de nuestra pizza vegana ponemos a remojo la soja durante al menos 10 minutos. Mientras vamos cortando la cebolla y el pimiento. Yo usé una picadora para que quedasen trocitos pequeños y uniformes. Ponemos un poquito de aceite de oliva en la sartén y ponemos a pochar las verduras durante unos 5 minutos. Cuando empiezan a ablandar añadimos la soja texturizada bien escurrida, rehogamos y después añadimos el tomate. Removemos bien y por último ponemos la salsa barbacoa y dejamos hacerse a fuego muy suave hasta que casi se consuma todo el líquido. Probamos y corregimos sal si hace falta.

Estiramos la masa, que habrá crecido ya bastante, y le damos la forma para hornear. Con una cuchara  ponemos la barbacoa por encima de la base de la pizza vegana dejando una capa no muy gruesa. Después rallamos el queso y añadimos, cantidad al gusto. Por último metemos al horno precalentado a 200º y dejamos hasta que empiecen a dorar los bordes.

¡A disfrutar la pizza barbacoa vegana!

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