Hoy os traigo una receta de esas que se quedan entre las habituales, y es que esta receta de quinoa al curry con verduras vegana es muy fácil de hacer y a la vez riquísima. Además este cereal aporta casi 16 gramos de proteínas por cada 100 gramos, así que a comer rico y nutritivo. ¡Aquí va la receta!:

Ingredientes

  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de pipas de girasol crudas
  • 2 cucharadas de guisantes en conserva
  • 1 taza de quinoa
  • 1 cucharadita de curry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

En primer lugar preparemos un sofrito con las verduras. Pelamos la zanahoria y la cortamos en dados. Hacemos lo mismo con la cebolla y ponemos a pochar en una sartén a fuego lento con aceite de oliva virgen extra y un poco de sal. Añadimos también la zanahoria y dejamos unos 10 minutos hasta que tanto la cebolla como la zanahoria se ablanden.

Después lavamos la quinoa y añadimos a nuestro sofrito, rehogamos un par de minutos y añadimos el doble de agua que de quinoa. En mi caso, la misma taza que usé para la quinoa, la llené dos veces de agua y la agregué a la sartén. Ponemos una cucharada de curry (yo he puesto una cucharadita, pero podéis añadir al gusto) y dejamos hacerse a fuego medio hasta que la quinoa absorba todo el caldo. En los últimos minutos añadimos los guisantes y las pipas.

Dejamos reposar unos minutos y a disfrutar ¡Que aproveche!

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