Hoy os traigo una receta de esas que se quedan entre las habituales, y es que esta receta de quinoa al curry con verduras vegana es muy fácil de hacer y a la vez riquísima. Además este cereal aporta casi 16 gramos de proteínas por cada 100 gramos, así que a comer rico y nutritivo. ¡Aquí va la receta!:

Ingredientes

  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de pipas de girasol crudas
  • 2 cucharadas de guisantes en conserva
  • 1 taza de quinoa
  • 1 cucharadita de curry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

En primer lugar preparemos un sofrito con las verduras. Pelamos la zanahoria y la cortamos en dados. Hacemos lo mismo con la cebolla y ponemos a pochar en una sartén a fuego lento con aceite de oliva virgen extra y un poco de sal. Añadimos también la zanahoria y dejamos unos 10 minutos hasta que tanto la cebolla como la zanahoria se ablanden.

Después lavamos la quinoa y añadimos a nuestro sofrito, rehogamos un par de minutos y añadimos el doble de agua que de quinoa. En mi caso, la misma taza que usé para la quinoa, la llené dos veces de agua y la agregué a la sartén. Ponemos una cucharada de curry (yo he puesto una cucharadita, pero podéis añadir al gusto) y dejamos hacerse a fuego medio hasta que la quinoa absorba todo el caldo. En los últimos minutos añadimos los guisantes y las pipas.

Dejamos reposar unos minutos y a disfrutar ¡Que aproveche!

Cuéntame qué te ha parecido

  1. mariantidotos says:

    Gracias por compartir tus recetas ! Parecen buenissimas ! Creo que voy a intentar esta receta esta semana ! 🙂 Besos

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Muchas gracias! Espero que te salga rica!! Un abrazo!

  2. Gracias por la idea! Super fácil y buenísimo!!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Qué bien que te guste, me alegro de que te sirva la idea!! 🙂

  3. Tiene una pinta tremenda!! Esas proporciones que indicas en la receta, para cuantas personas son? Me gustaría hacerla para 4 comensales. Gracias!!!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Gracias! Pues para cuatro mejor pon el doble de todos los ingredientes 😉

  4. Hola la cantidad qpones para cuantas personas es? Xq somos 5 en casa y no se cuanto hechar de cada. Un saludo

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Pues las cantidades son más o menos para dos raciones, así que yo por lo menos doblaría si es para 5 😉 un abrazo!

  5. Me gustaria saber el tiempi exacto de coccion de la quinoa.
    He añafido envezde agua caldo de verduras y guisantes congelafos previamente rehogados con la zanahoria y cebolla
    Lo he hecho para 2 pwrsobas con la tavita de quinoa.

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola Marisa, lo siento pero no te puedo decir el tiempo exacto porque va a depender la cantidad que hayas echado. Siguiendo la proporción del doble de agua que de quinoa, simplemente dejalo a fuego medio/bajo hasta que se consuma el agua. Es como el arroz 😉

  6. Hola!! Tiene una pinta increible, pero hay algo que no me ha quedado claro. La quinoa y el agua se añaden a la sartén con las verduras o se cocina a parte?

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola! Perdón que no te haya contestado antes! Puedes hacerlo por separado o añadir todo junto. Yo en la receta lo hice todo junto 😉

  7. Buen día! la voy a hacer esta noche, te quería consultar. Las verduras que añadís en el sofrito, puede ser a elección? y, esperas a que se vayan salteando para luego agregar la cebolla y zanahoria? Gracias!!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola, Ariel
      Perdona que no te he podido contestar antes. Puedes añadir las verduras que te apetezcan. Pongo primero la cebolla 😉
      Un saludo

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