Hacía tiempo que tenía trigo sarraceno y la verdad que no sabía muy bien que hacer con él o cómo combinarlo. Al final me decidí por hacer esta receta vegana con el trigo sarraceno al curry y la verdad es que fue todo un acierto, lleva también berenjena ¡espero que os guste!
Ingredientes
- 1 taza de trigo sarraceno
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1 diente de ajo
- 1/2 berenjena cortada en dados
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Ingredientes para salsa de curry
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 2 vasos de leche de almendras
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharaditas de curry en polvo
Preparación
Primero prepararemos el trigo sarraceno. Ponemos el cargo al fuego cuando rompa a hervir añadimos el trigo y tapamos. Dejamos a fuego bajo unos 20-25 minutos.
Mientras, cortamos la berenjena en dados y ponemos con un poco de aceite y un diente de ajo en la sartén a fuego medio hasta que esté blanda y dorada. Si os apetece, podéis usar otras verduras o varias, cebolla, calabacín… o cualquier otra que tengáis por la nevera y necesitéis aprovechar.
Para hacer la salsa ponemos el aceite un cazo junto con el diente de ajo muy picadito, añadimos la maicena y mezclamos. Después ponemos la leche de almendras y el curry y dejamos que reduzca a fuego lento.
Cuando tenemos todos los ingredientes montamos el plato y ¡a disfrutar del trigo sarraceno al curry!
¡Que aproveche!
Que es trigo sarraceno?
Hola Dona! De dónde eres? En algunos sitios se llama también alforfón. Parece un cereal, pero no lo es, eso sí, se cocina como el arroz o así y no tiene gluten 😉 Gracias por tu comentario!