Hacía tiempo que tenía ganas de probar a hacer bizcocho de calabacín vegano desde que vi esta pasada de MuteFood. He hecho una receta vegana sin algarroba, pero he puesto chocolate por encima ¡no podía ser de otra manera! Ahí va la receta:

Ingredientes:

  • 100 gr de calabacín
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 400 gr de harina
  • 200 gr de azúcar (o el endulzante que uséis)
  • 300 ml de leche de soja (u otra vegetal)
  • 1 sobre de levadura química
  • 6 onzas de chocolate (opcional)

Preparación:

En primer lugar preparamos trituramos el calabacín con la leche y el aceite. Yo he usado mi batidora, ya sabéis que es la Optimum 9400. Batimos hasta tener una mezcla sin grumos y reservamos.

En otro recipiente mezclamos los ingredientes secos, harina, azúcar y levadura. Después vamos añadiendo poco a poco la parte líquida y mezclamos con unas varillas hasta tener una masa homogénea.

Yo he usado un molde de silicona, pero si usáis uno de metal, mejor untadlo con un poco de aceite para que no se pegue el bizcocho.

Metemos al horno precalentado a 180º. Dejaremos unos 35-40 minutos. Para comprobar que el bizcocho de calabacín vegano está listo, recordad introducir un palillo, si sale limpio, ¡está listo!

Después sólo queda desmoldar, pero esperaremos a que el bizcocho se enfríe, pues si no podría romperse.

Si sois de los golosos, el toque final será derretir un poco de chocolate y cubrir el bizcocho de calabacín.

¡Qué aproveche!

 

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