Hace poco fue mi cumpleaños, así que improvisé esta tarta de chocolate rellena de mousse de chocolate y tofu y la verdad es que quedó riquísima. ¿Queréis hacerla? Pues aquí va la receta vegana:

Ingredientes para el bizcocho:

  • 250 gr de harina para cocinar sin huevo
  • 250 ml de leche de soja
  • 125 gr de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1/2 taza de café de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de cacao en polvo

Ingredientes para el relleno

  • 140 gr de tofu al natural
  • 50 ml de leche de soja
  • 60 gr de chocolate
  • 2 cucharadas de azúcar u otro endulzante

Ingredientes para la cobertura

  • 100 gr de chocolate
  • 10 gr de manteca de cacao (opcional)

Preparación

En primer lugar tendremos que preparar el bizcocho. Mezclamos por un lado los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y cacao) y luego añadimos los ingredientes líquidos (aceite y leche). Mezclamos bien hasta que no tenga grumos y vertemos en nuestro molde. Si no usáis de silicona, recordad ponerle un poco de aceite untado para desmoldar fácilmente. Horneamos a 180ª una media hora (con el horno precalentado). Para comprobar que está bien hecho, pinchamos con un palillo o cuchillo y si sale limpio, estará listo.

Tendremos que dejar enfriar el bizcocho antes de abrirlo para hacer los dos pisos. Os recomiendo dejarlo toda la noche y preparar la tarta al día siguiente.

Para preparar la mousse de tofu y chocolate simplemente tendremos que poner los ingredientes en nuestra batidora y mezclar hasta que tengamos una masa uniforme. Yo sabéis que uso la Optimum 9400 y para conseguir una textura optima, empiezo con poca potencia y simplemente le aplico un poco el turbo al final.

En el caso de la morse también es ideal dejarla reposar varias horas en la nevera, así que si podéis dejarla toda la noche mejor que mejor.

Una vez tengamos el bizcocho y la mousse podemos empezar a montar la tarta. Para abrir el bizcocho, os recomiendo un cuchillo de sierra grande humedecido en agua caliente. Podemos cortar también la parte de arriba para dejarla lisa si el bizcocho ha subido mucho por la parte central.

Una vez tengamos las dos partes, podemos humedecerlas con un poco de almíbar. Colocamos sobre una bandeja o plato plano y untamos sobre la capa inferior la mousse. Intentamos dejar una capa uniforme y después cubrimos con la otra mitad del bizcocho y presionamos levemente hasta que se asiente.

Para hacer la cobertura simplemente derretimos el chocolate con la manteca de cacao. En caso de que no tengáis podéis usar una cucharada de margarina vegetal o una cucharada de leche. Una vez derretido vertemos sobre la tarta y dejamos enfriar.

Si queréis podéis decorarla con unas gotas de chocolate como hice yo y ¡a disfrutar!

¡Que aproveche!

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