Hoy vuelvo con una versión de hummus vegano, esta vez de trata de hummus de lentejas rojas. Las lentejas rojas se hacen muy rápido y además son muy digestivas y como el resto de variedades de lentejas fuente de hierro. ¡Vamos a por la receta!

Ingredientes:

  • 150 gr de lentejas rojas
  • 1 cucharada sopera de tahini (pasta de sésamo)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 limón (en zumo)
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimentón de la vera

Preparación

En primer lugar cocemos las lentejas. Ponemos más o menos el doble de agua para cocerlas, unos 300 ml y una pizca de sal. En unos 15-20 minutos a fuego lento estarán listas.

Las escurrimos y dejamos templar un poco. Mientras, podemos exprimir el zumo de medio limón.

Yo para hacer este humus de lentejas usé la batidora que uso siempre (la Optimum 9400), podéis usar si no tenéis una batidora de brazo, una picadora… o hacerlo machacando con un tenedor o un en un mortero.

Dicho esto, ponemos las lentejas en el vaso de la batidora, añadimos el tahini, el zumo de limón, el aceite y las especias y batimos hasta tener la textura que más nos guste. Tened en cuenta que en función de la potencia que escojáis en vuestra batidora tendrá más o menos consistencia. Así que al gusto. Probamos si está bien de sal ¡y listo! Podemos presentar con un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón de la vera.

¡Que aproveche! A disfrutar el hummus de lentejas rojas :)

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