Útimamente me estoy aficionando un montón de las lentejas rojas, están super ricas y además se hace muy rápido y fácil. Esta vez he hecho un dhal de lentejas rojas, una especia de curry que si os gustan este tipo de sabores ¡os encantará! Aquí va la receta…

Ingredientes:

  • 150g de lentejas
  • 1 cebolla
  • 250g de tomate pelado en dados (o triturado)
  • 3g de jengibre (aproximadamente)
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de Ras el hanut (opcional)
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharadita de chili seco picado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

Empezaremos por cocer las lentejas con algo más del doble de agua que de lentejas.

Mientras las lentejas se cuecen, picamos la cebolla muy finita. Ponemos a calentar el aceite junto con los granos de comino. Cuando esté bien caliente, añadimos la cebolla y dejamos a fuego medio/bajo hasta que ablande y empiece a coger un poco de color.

En ese punto añadimos el tomate dejamos también que se haga poco a poco. Añadimos las especias y removemos. Sobre todo con el picante es mejor que vayáis añadiendo poco a poco para que no os paséis ni os quedéis cortos.

Habrán pasado unos 20 minutos y las lentejas ya estarán listas. Las añadimos a nuestra salsa de tomate.

Vamos aplastando poco a poco con una cuchara de madera y añadimos medio vaso de agua. Ponemos el fuego bajo y dejamos que se haga todo lentamente. Removemos constantemente y probamos para corregir de sal y especial al gusto. Dejamos que el agua se reduzca y listo.

Para acompañar el dhal de lentejas rojas podéis preparar también un arroz basmati hervido. Yo le suelo poner también un poco de cilantro para aromatizar.

¡Que aproveche este Dhal de lentejas rojas!

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