A mí me encantan los sabores de otoño ¿a vosotros? Espero que sí porque esta crema de castañas y boniato no puede ser más de temporada, es muy fácil de hacer y con un sabor que os va a encantar ¡ahí va la receta!
Ingredientes
- 500g de castañas
- 500g de boniato
- 500ml de caldo de verduras
- 100g de champiñones
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
Preparación
Para hacer esta crema de castañas y boniato lo primero que haremos será pelar las castañas. Quitamos la parte de la piel más gruesa, quedará la parte interna de la piel que es más fina, pero la retiraremos después de cocer, que será más fácil. Una vez peladas, las ponemos a cocer durante unos 30-40 minutos.
Por otro lado vamos pelando el boniato. Cortamos en dados grandes y ponemos a cocer en agua unos 20-30 minutos.
Escurrimos las castañas, dejamos templar y quitamos la piel que queda. Escurrimos también el boniato cocido y ponemos en la batidora junto con el caldo de verduras. Yo uso la Optimum 9400, como ya sabéis, si no tenéis batidora de vaso podéis usar también una de brazo o un pasapurés.
Una vez la crema esté homogénea y fina, añadimos un poco de sal y pimienta y un chorro de aceite de oliva.
Para acampañar la crema yo he hecho unos champiñones salteados. Los cortamos en dados pequeños y ponemos en la sartén con una cucharada de aceite de oliva y sazonamos con un poco de sal y ajo en polvo Dejamos hasta que se doren.
Ya solo queda emplatar. Yo he puesto la base con al crema y un puñado de champiñones y un poco de perejil. Podéis añadir también un chorrito de aceite.
¡Que aproveche la crema de castañas y boniato!
La probé ayer y buenísima!!! Muchas gracias por vuestras recetas, son fantásticas!
Qué bien me alegro mucho! Muchas gracias por seguir el blog!
No suelo comer mucho boniato ¿con patata quedaría bien?
Pues no he probado, pero por textura seguro que sí! Si te animas a probar ya me cuentas 😉
Esto tiene pinta de estar muy rico……
¡Muchas gracias! Si te animas a comprobarlo me cuentas 🙂
Hola Aida! Me gustaría saber para cuántas personas aproximadamente son la cantidad de ingredientes que has puesto.
Gracias
Hola, Coral
Da para bastante, unas cuatro y buenas raciones.
Un saludo
Cuando compre los boniatos no me di cuenta de que eran boniatos morados hasta que los corte para hacer tu receta, quedó muy rica igualmente, con el saborcito dulce que también tienen y eso sí, un color morado intenso precioso! Gracias por compartir la receta 🙂
Hola, Carlota
¡Pues qué bueno! No sabía que había boniatos morados, tengo que probarlos.
Me alegro mucho de que te quedase rica ¡y bonita!
Un abrazo
Hola!!!
Acabo de hacer la crema de castañas ya que voy a comer con mi familia y ellos al no ser veganos he decidido llevar esta crema y unas trufas de chocolate con datiles y nueces para así poder disfrutar de la cena de Noche Buena y la verdad que he rebañado toda la jarra de la batidora porque está buenísima. Enhorabuena por tus recetas.
Hola! Acabo de hacer la receta de la crema… Tiene muy buena pinta. Mi duda es… Se puede congelar sin problema? GRACIAS