A mí me encantan los sabores de otoño ¿a vosotros? Espero que sí porque esta crema de castañas y boniato no puede ser más de temporada, es muy fácil de hacer y con un sabor que os va a encantar ¡ahí va la receta!

Ingredientes

  • 500g de castañas
  • 500g de boniato
  • 500ml de caldo de verduras
  • 100g de champiñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo

Preparación

Para hacer esta crema de castañas y boniato lo primero que haremos será pelar las castañas. Quitamos la parte de la piel más gruesa, quedará la parte interna de la piel que es más fina, pero la retiraremos después de cocer, que será más fácil. Una vez peladas, las ponemos a cocer durante unos 30-40 minutos.

Por otro lado vamos pelando el boniato. Cortamos en dados grandes y ponemos a cocer en agua unos 20-30 minutos.

Escurrimos las castañas, dejamos templar y quitamos la piel que queda. Escurrimos también el boniato cocido y ponemos en la batidora junto con el caldo de verduras. Yo uso la Optimum 9400, como ya sabéis, si no tenéis batidora de vaso podéis usar también una de brazo o un pasapurés.

Una vez la crema esté homogénea y fina, añadimos un poco de sal y pimienta y un chorro de aceite de oliva.

Para acampañar la crema yo he hecho unos champiñones salteados. Los cortamos en dados pequeños y ponemos en la sartén con una cucharada de aceite de oliva y sazonamos con un poco de sal y ajo en polvo Dejamos hasta que se doren.

Ya solo queda emplatar. Yo he puesto la base con al crema y un puñado de champiñones y un poco de perejil. Podéis añadir también un chorrito de aceite.

¡Que aproveche la crema de castañas y boniato!

Posts relacionados: