Hace poco probé esta crema de maíz y me pareció una buena idea preparar la receta para ampliar el abanico de cremas que suelo hacer para cenar o como entrante. Es un sabor diferente, que además sienta muy bien ¡ideal para sorprender! Ahí va la receta:

Ingredientes:

  • 400 g de maíz tierno
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • Comino
  • Cúrcuma
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen

Preparación:

Para preparar la crema de maíz vegana, empezaremos por pelar y picar la cebolla, La pondremos en la olla a pochar con un chorro de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Cuando empiece a estar ya transparente añadimos la patata en dados y el maíz. Cubrimos con agua y ponemos media cucharadita de comino y un poco de cúrcuma para darle un poco de color.

Yo en este caso usé maíz congelado, que ta viene listo para cocinar. Si usáis maíz fresco simplemente limpiad las mazorcas.

Cuando la patata ya esté blanda, retiramos del fuego. Separamos un par de cucharadas de maíz para luego emplatar y trituramos todo junto. Yo ya sabéis que uso la Optimum 9400, así que con unos segundos queda homogéneo y fino. en este caso yo quería que quedase una textura muy ligera así que además lo pasé por el chino (también podéis usar un colador grande).

Para presentarlo, simplemente puse unos granos de maíz enteros, un poco de pimentón de la vera y un poco de perejil ¡y listo!

¡Que aproveche!

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