Hace poco probé esta crema de maíz y me pareció una buena idea preparar la receta para ampliar el abanico de cremas que suelo hacer para cenar o como entrante. Es un sabor diferente, que además sienta muy bien ¡ideal para sorprender! Ahí va la receta:
Ingredientes:
- 400 g de maíz tierno
- 1 cebolla
- 1 patata
- Comino
- Cúrcuma
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
Preparación:
Para preparar la crema de maíz vegana, empezaremos por pelar y picar la cebolla, La pondremos en la olla a pochar con un chorro de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Cuando empiece a estar ya transparente añadimos la patata en dados y el maíz. Cubrimos con agua y ponemos media cucharadita de comino y un poco de cúrcuma para darle un poco de color.
Yo en este caso usé maíz congelado, que ta viene listo para cocinar. Si usáis maíz fresco simplemente limpiad las mazorcas.
Cuando la patata ya esté blanda, retiramos del fuego. Separamos un par de cucharadas de maíz para luego emplatar y trituramos todo junto. Yo ya sabéis que uso la Optimum 9400, así que con unos segundos queda homogéneo y fino. en este caso yo quería que quedase una textura muy ligera así que además lo pasé por el chino (también podéis usar un colador grande).
Para presentarlo, simplemente puse unos granos de maíz enteros, un poco de pimentón de la vera y un poco de perejil ¡y listo!
¡Que aproveche!
Nunca se me había ocurrido q buena idea!! la haré sin comino ni cúrcuma para q la coma también el niño. gracias
Me alegro de que te sirva la idea! Yo tampoco lo había pensado, pero la probé hace poco en un hotel y me pareció muy buena idea!
Hola,
El maíz se vende en bolsitas ya preparadas?? ¿Dónde? Porque supongo yo que el que va en lata no sitve, no?? Petdón por mi ignorancia, peto no utilizo maíz nunca…
Hola Vanesa! Si viene ya en bolsa en grano, en la parte de congeladores de los supermercados suele haber 😉
Una crema estupenda y muy original, la añado a mis recetas.
Muchas gracias por compartir
Qué bien Pilar! me alegro de que te guste! 🙂
¡Gran receta! La incorporaré ya. ¿Sirve el maíz de lata? ¿Has probado congelarla?
Hola Ana, el de lata creo que quedará más dulce, pero por poder, yo creo que no hay problema. En cuanto a congelarla, no, la verdad es que no la he congelado, así que no sé cómo quedará! A mí la verdad es que no me gusta mucho congelar las cremas porque pierden un poco la textura, pero bueno, para gustos/necesidades!!! Gracias por seguir el blog! 🙂
Se puede tomar también fría,a modo de vichysoice?
Hola Johanna! Si, sin problema!
Hoy toca otra receta tuya! la he preparado con maiz en lata es la que tenia a mano, y…sí sale un poco más dulce pero cubre un poco el sabor a comino que a uno de mis hijos le cuesta todavia… nos ha gustado. 😉
¿Os ha gustado? Pues misión cumplida ¡Qué bien! 🙂
Hola! Que rica receta! ¿Puedo prepararla sin papa? Gracias
Hola Camila,
Si, no hay problema, puedes quitar la patata 😉
Un saludo
Con lo que queda en el chino hay unas croquetas riquísimas 😉
Me encanta la idea!!
Para cuantas raciones sale?
Para 2-3 personas 😉