Continúo con platos de cuchara, esta vez con unas lentejas con calabaza al curry muy rápidas de hacer e ideales para salir de un apuro con un platazo. He usado las lentejas y la calabaza de Huercasa ya cocidas y ha salido genial ¡Os cuento cómo!:

Ingredientes (2-3 raciones):

  • 350g de lentejas cocidas
  • 250g calabaza cocida en dados
  • 1 cebolla
  • 4-5 cucharadas de tomate triturado
  • 1 cucharadita de café de curry
  • 1/2 cucharadita de café de cúrcuma
  • 1 pizca de pimentón picante
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

Primero pelamos y cortamos la cebolla en dados pequeños. Ponemos a sofreír a fuego medio-bajo con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Cuando esté blanda, añadimos 4-5 cucharadas de tomate triturado, el curry, la cúrcuma y el pimentón picante. Dejamos que se haga unos 5-10 minutos a fuego lento.

Y ya tenemos lo más “difícil” hecho, porque para termina el plato yo usé los productos de Huercasa que ya vienen cocidos, así que ahorramos un montón de tiempo tanto en la cocción como a la hora de limpiar la calabaza y os aseguro que no perdemos sabor 😉

Cuando la salsa de tomate y cebolla haya cogido cuerpo, añadimos la calabaza y removemos bien, cuando empieza a coger calor, añadimos también las lentejas cocidas y dejamos que se haga todo junto unos 5 minutos. Si os queda muy seco, podéis añadir una cucharada más de tomate triturado.

Para servir, simplemente le he puesto un poco de perejil (si tenéis fresco, mejor, yo no tenía) y unas semillas de lino. Pero estas dos cosas son opcionales. Y ya solo queda disfrutar de un plato listo para comer en unos minutos, sabroso y super completo con legumbres y verduras.

¡Que aproveche!

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