¿Os gusta la quinoa? ¿Habéis probado la caridad roja? A mí me gusta de todos los tipos y esta vez la he preparado con un salteado de bimi, champiñones y cebolla roja. El resultado es riquísimo y además fácil de hacer (como siempre). Aquí va la receta ¡espero que os guste!
Ingredientes:
- 150g de quinoa roja
- 100 g de bimi
- 100g de champiñones
- 1/2 cebolla roja
- 1 diente de ajo
- Cayena molida
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Antes de nada tenemos que lavar la quinoa. La aclaramos bien hasta que el agua salga transparente, yo suelo usar un colador bien grande y la aclaro debajo del grifo.
Después en una olla ponemos un chorrito de aceite y el diente de ajo a freír. Añadimos la quinoa y luego el doble de agua y dejamos que se haga fuego medio hasta que el grano «rompa» y esté blando. Podéis ir probando, pero la técnica de cocción es como la del arroz.
Por otro lado en una sartén ponemos a pochar la cebolla cortada en pequeños dados. La dejamos un par de minutos y luego añadimos los champiñones también en dados pequeños. Añadimos un poco de sal y pimienta y dejamos hasta que los champiñones estén hechos.
Luego cortamos el bimi en dados y lo añadimos a la sartén con los champiñones y la cebolla. Dejamos que se haga unos 3 o 5 minutos y luego añadimos también la quinoa. Para darle un toque picante yo le puse media cucharada de cayena molina. Dejamos que se haga todo juntos unos minutos y ¡listo!
¡Qué aproveche!
Post patrocinado
Hola! Tiene muy buena pinta. ¿cuantas raciones salen con las cantidades que se indica en la receta?
Gracias
Hola Alba! Pues es para unas dos raciones 😉 Espero que te animes a probar y te guste!