¿Os gusta la quinoa? ¿Habéis probado la caridad roja? A mí me gusta de todos los tipos y esta vez la he preparado con un salteado de bimi, champiñones y cebolla roja. El resultado es riquísimo y además fácil de hacer (como siempre). Aquí va la receta ¡espero que os guste!

Ingredientes:

  • 150g de quinoa roja
  • 100 g de bimi
  • 100g de champiñones
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • Cayena molida
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Antes de nada tenemos que lavar la quinoa. La aclaramos bien hasta que el agua salga transparente, yo suelo usar un colador bien grande y la aclaro debajo del grifo.

Después en una olla ponemos un chorrito de aceite y el diente de ajo a freír. Añadimos la quinoa y luego el doble de agua y dejamos que se haga fuego medio hasta que el grano «rompa» y esté blando. Podéis ir probando, pero la técnica de cocción es como la del arroz.

Por otro lado en una sartén ponemos a pochar la cebolla cortada en pequeños dados. La dejamos un par de minutos y luego añadimos los champiñones también en dados pequeños. Añadimos un poco de sal y pimienta y dejamos hasta que los champiñones estén hechos.

Luego cortamos el bimi en dados y lo añadimos a la sartén con los champiñones y la cebolla. Dejamos que se haga unos 3 o 5 minutos y luego añadimos también la quinoa. Para darle un toque picante yo le puse media cucharada de cayena molina. Dejamos que se haga todo juntos unos minutos y ¡listo!

¡Qué aproveche!

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  1. Hola! Tiene muy buena pinta. ¿cuantas raciones salen con las cantidades que se indica en la receta?

    Gracias

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola Alba! Pues es para unas dos raciones 😉 Espero que te animes a probar y te guste!

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