fbpx

Nuggets de Tofu

Nuggets de Tofu

El secreto de estos nuggets de tofu está en los maicitos. Ideal con patatas fritas y ketchup si nos apecete algo más tipo “junk food”, aunque también podemos acompañarlos con una ensalada si buscamos una opción más “healhy”.

Ingredientes:

  • 150g de tofu (yo utilicé “estilo japonés”)
  • 1 paquete de maicitos o kikos. (100 gr. o así llegan).
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • Leche de soja.
  • Sal.

Prepación:

La preparación es muy sencilla. Hay que triturar los maicitos, cuanto más triturados queden más fácil va ser luego rebozar el tofu. Si lo s triturais mucho quedará más parecido al pan rallado, pero si no hacéis tanto quedarán cachitos más gruesos y es lo que le da la gracia luego al crujir. Cuando lo tengáis añadís a los kikos dos cucharaditas de pan rallado, por lo que os decía de facilitar el rebozado, y lo mezcláis.

Cortáis el tofu en rodajas de 1 cm o así y luego esas rodajas en cachitos desiguales. Echáis un poco de leche en un recipiente y vais mojando los cachitos de tofu en él, para luego hundirlos en la mezcla de maicitos y pan rallado, que queden bien cubiertos.

Mientras, aceite a la sartén, abundante y bien caliente y cuando estén todos los cachos de tofu los vais friendo y luego sacando a un plato con papel de cocina para que absorva el exceso de aceite, que por cierto es bastante.

Sal y ¡a disfrutarlos!

 



7 pensamientos sobre “Nuggets de Tofu”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.