fbpx

Cookies de Chocolate

Cookies de Chocolate

Esta receta la saqué de un libro que me regalaron el pasado fin de semana (gracias Mamá). El libro se llama “Delicias Veganas” de Toni Rodríguez. Totalmente recomendable, recetas de todo tipo, unas fotos preciosas y una primera parte del libro muy interesante. Está disponible en librerías y también en Amazon.

Ingredientes:

  • 250 gr. de harina de trigo.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo (cuando pongo cucharadas son de las normales y cucharaditas de las de postre).
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 200 gr. de margarina (yo utilicé de soja de la marca Povamel cuesta sobre 3€ y en este caso casi la utilicé la tarrina entera).
  • En la receta original usa también una cucharadita de vainilla y pepitas de chocolate, pero yo no le eché.

Son bastante fáciles de hacer y no se tarda más de 20 minutos contando el horneado. Yo os recomiendo poner antes de todo a precalentar el horno a 180º, que a mi se me olvida muchas veces ¡ah! y dejando la bandeja fuera, si es donde vais a hornear las galletas, que luego quema (sí, eso también me pasa a menudo).

Primero hay que mezclar en un bol la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato. En otro recipiente ponéis la mantequilla, yo la derretí un poco en el microondas y luego añadí el azúcar. Luego vais incorporando la mezcla del otro bol. Yo lo fui amasando con las manos. Es una pasta bastante seca, pero se moldea bien. Cuando esté todo compacto y bien mezclado, vais haciendo bolitas, las aplastáis y las colocáis en la bandeja del horno. No hace falta ni enharinarla ni echarle aceite, no se pegan.

En 10 minutos en el horno están listas. Cuando las saquéis igual las véis un poco blandas, pero endurecen y quedan perfectas. Siempre se me olvida comentar la cantidad que sale, en este caso unas 30 exquisitas galletas.

¡Que aproveche!

https://www.facebook.com/beginveganbegun

Seguimos con el Mes Sin Carne y con hoy más ganas si cabe, que es el Día Mundial Sin Carne.

Follow my blog with Bloglovin

 

cookies de chocolate



15 pensamientos sobre “Cookies de Chocolate”

  • Al final probé de hacer esta tarde las galletas y la verdad es que están buenísimas!! Iba a ponerles fideos de chocolate (ya que no tenía pepitas) pero al final las hice tal cual como tu y supongo que solo habrían ganado en aspecto… pero vaya..las probaron mis padres y también les encantaron (son omnívoros), mañana les ofreceré galletas a más gente porque merecen la pena 🙂 Tengo que conseguir el libro!! xd

    • Qué bien! Yo también repartí y gustaron a todo el mundo, yo acabé comiendo sólo tres o cuatro, así que no tardaré en repetir receta y probaré con las pepitas, pero bueno, sabor a chocolate yo creo que tienen bastante! 🙂
      El libro es una pasada, ya verás!

  • A mi me han quedado raras en cuanto a forma jajajaja, pero están buenísimas *-* *-* Su sabor me resulta familiar y sklfdlashfsd demasiado buenas jajaja

  • Mañana es el cumpleaños de mi novio y estaba buscando alguna receta sencilla(porque estoy empezando en la cocina)y que tuviera buena pinta, y sin duda es esta! Te escribo mientras se hornean y por lo pronto puedo decir que huele de maravilla y segurovque el sabor es mucho mejor. Gracias por la receta 😀

  • Hoolas!!
    Gracias por compartir!!
    En la receta dice bicarbonato, es decir bicarbonato de sodio verdad?
    Lo que pasa es que una vez hice galletas con chips de chocolate y solo con bicarbonato de sodio y me salieron con un sabor un poco raro y duras y eso que hice al pie de la receta jejeje.
    Y bueno también vale si uso polvo de hornear?
    Gracias de antemano!
    Rocio

    • Hola Rocío!
      Gracias a ti por leerme 😉
      Se trata de bicarbonato alimentario o al menos yo compro uno específico y la verdad que nunca he notado sabor raro. Pero sí, puedes probar con polvo de hornear como dices, que al final tienen el mismo objetivo, pero no te sé decir si la cantidad sería exactamente la misma. lo siento. Esta receta, como explico en la entrada, viene del libro “Delicias Veganas” y la verdad que tal cual queda perfecta, pero si pruebas la variación sustituyendo el bicarbonato, ya me contarás qué tal 😉
      Saludos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.