Crema de Zanahoria, facilísima, y de paso a preparar la piel para el sol.
Ingredientes:
- 1kg. de zanahorias.
- 1 calabacín (el que usé pesaba unos 300gr.).
- 2 patatas.
- 1 cebolla.
- 100 ml de nata líquida de soja (opcional).
- Cebolla frita crujiente. (aún me queda de la de Ikea de la que os hablé en la receta del Arroz con verduras).
- Sal y agua.
Los pasos son muy sencillos para esta crema de zanahoria : Pelar y cortar todas las verduras, no importa mucho el tamaño, pero la zanahoria, como tarda bastante en cocer, es mejor que no la cortéis en trozos demasiados grandes. Yo en este caso el calabacín lo pelé también para que no quedasen pintitas verdes en la crema y en apariencia quedase más naranja, pero podéis lavarlo bien y utilizarlo con piel.
Cuando tengáis todas las verduras, las ponéis en una olla y las cubrís con agua. Luego a fuego medio hasta que la zanahoria esté blanda, cuando se rompa fácilmente con una cuchara. Una vez está cocido, dejáis reposar un poco y lo batís o al pasapuré añadiendo la sal y la nata líquida
Yo lo serví con un poco de cebolla frita y perejil por encima. Al ser una crema bastante dulce, el contaste con la cebolla crujiente queda muy rico.
¡Que aproveche!
Ya sabéis que podéis seguir las recetas también en Facebook.