Otra de las recetas rápidas que me van a mi.

Ingredientes:

  • 200gr de Garbanzos cocidos.
  • 1/2 brócoli.
  • 1 patata.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 puñado de almendras crudas.
  • 2 vasos de caldo de verduras (yo utlicé uno que había reservado al hacer una crema de verduras).
  • 2 cucharaditas de curry.
  • Comino.
  • Sal.

Primero separamos las ramitas de brócoli y las lavamos. Yo en lugar de hervirlo lo preparo en el microondas en un estuche de silicona, el que uso de éste de la marca Lékué. Me parece muy cómodo y rápido; sólo hay que limpiar las verduras, en este caso el brócoli y ponerlo en el microondas unos minutos dependiendo de la verdura y la cantidad. Yo el brócoli lo puse unos 4 minutos. Si no tenéis un estuche de estos, hervirlo en agua.

Sigo el mismo proceso con la patata: una vez pelada y cortada la pongo 6 minutos en el microondas dentro del estuche (de nuevo si no tenéis, las podéis cocer). Mientras, en una sartén voy preparando la cebolla cortada en trocitos pequeños y las almendras; luego añado los garbanzos después de aclararlos, el brócoli y las patatas; mezclo bien.

Disuelvo el curry en el caldo de verduras y lo añado a la sartén, agrego un poco de comino en polvo y un poco de sal. Se deja que se vaya consumiendo el caldo removiendo de vez en cuando y listo.

¡Que aproveche!

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Garbanzos al curry con brócoli

Cuéntame qué te ha parecido

  1. te sugiero que cheques bien los tiempos de cocción de cada verdura y un poco de trofología

    1. Muchas gracias! Acabo de tener que buscar qué era la tofología, pero me ha parecido muy interesante 🙂 No se dejan de aprenden cosas!

  2. El_veganismo_es_una_muerte_prematura says:

    veganos, ahi palmeis de falta de hierro, vitamina B12 y demas carencias por no comer bien por culpa de vuestras chorradas

    Mirad esta chica arrepentida:

    http://www.pierdagrasaabdominal.com/vegana-confiesa-problemas-salud.html

    1. Por tu comentarios y tus buenos deseos, no creo que lo que busques sea un razonamientos de por qué seguir este tipo de dieta, así que igual que tú enlazas el caso de una vegana enferma (que la verdad desconozco), te dejo nombres de deportistas de élite que enfermos o débiles precisamente, no están ni estuvieron:

      Carl Lewis

      Martina Navralatinova: campeona del mundo de tenis.

      Edwin Moses: 8 años campeón del mundo de 400 m vallas.

      Andreas Cahling: Mr. Culturismo Internacional.

      Toni Innauer: medalla de oro olímpica de salto de esquí.

      Ingra Manecke: campeona de Alemania de lanzamiento de disco 1977-1982.

      Murray Rose: triple medalla de oro de natación a los 17 años.

      Soctt Jurek: múltiples veces ganador de Ultramaratón.

      Dave Scott: seis veces ganador del Triatlon «Hombre de Hierro».

    2. jaaaaajajajaja y porque hayas encontrado a una «chica arrepentida» por haber tenido unos problemas de salud a los que fijo se debe a no haberse alimentado bien,ya tienes que insultar a los veganos y decir que se mueran?? PERO QUE TRISTE POR DIOS!!! informate antes de insultar!! y que te quede claro que los veganos DE VERDAD viven mucho mejor,mas tiempo,y con muchisimas menos enfermedades que los carnivoros……asique cuando quieras insultar,mirate al espejo y empieza con ello!!

    3. Soy vegano desde hace años. Mi salud es magnífica y la de mi pareja, que es médico y vegano, también. Naturalmente, controlamos con análisis y otras pruebas nuestra salud. No entiendo los motivos por los que una persona puede decir barbaridades sobre la dieta vegana, cuando estudios nutricionales contrastados la recomiendan. Además su frase deseandonos la muerte describe muy claramente la calidad humana de este individuo. Yo respeto a la gente que come carne y productos de origen animal pero siempre les recomiendo que se informen sobre alternativas más sanas. Realmente vale la pena el cambio porque mejoró mi vida en multiples aspectos (muchas más energia y vitalidad, no más problemas gástricos o de estreñimiento, etc…) Por último, quiero felicitar a Begin Vegan Begun por su magnífico blog y sus recetas riquísimas.

      1. Suscribo cada palabra Joe! Casi no debemos ni dar explicaciones a gente que tiene tan poco respeto y se siente atacado sin que nadie le ataque, ellos sabrán por qué 😉
        Muchas gracias por las felicitaciones al blog, la verdad es que me gustaría tener más tiempo para llenarlo de recetas y fotos y comentarios como los tuyos me animan a seguir ¡Mil gracias!

  3. Chicos, soy vegetariana, y al mismo tiempo miro por cocinar de forma saludable. Si vosotros también mirais por la salud… por qué cocináis en el microondas?

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola Sylvia,
      Pues la verdad que en mi caso la decisión de hacerme vegana fue principalmente por razones éticas, más que por salud (aunque lo tengo muy en cuenta y poco a poco voy concienciándome más).
      Entiendo tu preocupación por el uso del microondas, pero creo que dejar de usarlo o adoptar una dieta raw (por ejemplo) son decisiones que, aunque más saludables, son más personales y en mi caso aún no las he tomado.
      De todas formas, no hay problema por hacer la receta sin usar el micro, con darle un hervor al brócoli listo, ¡Seguro que queda más sabroso!
      Un abrazo

  4. Muchas gracias Begin Vegan Begun, he preparado el plato añadiendo un poco de ajo y nata (de soja, por supuesto) y me ha quedado riquísimo. Mucho ánimo y no hagas caso a los comentarios abusivos – que cada uno este libre de vivir su vida según sus valores y yo te mando un abrazo muy fuerte! Somos cada vez más 🙂 🙂

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola! Qué bien me alegro mucho de que te gustase, y qué buen toque con la nata y el ajo…mmmm! Muchas gracias por los ánimos!! Resistiré jajaja!

  5. Buscando una receta fácil de garbanzos me he topado con la tuya 🙂 Estaba pensando «venga, levanta el culo del sofá y prepárate algo digno, que seguro que no te cuesta nada». Has conseguido que la receta me parezca tan fácil como para intentarlo esta noche. Yo como no tengo Lekue utilizo un chisme para cocer al vapor que se acopla a cualquier cazuela y tapándola, funciona también fenomenal. Bueno, no me enrollo más, después te cuento cómo me ha ido 😉
    Gracias por compartir recetas así, ¡abrazo!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola Natalia,
      Jo, pues no sabes cómo me alegro de que te hayas animado. Si es que no hay que complicarse mucho la vida para comer rico! Yo intento simplificar todo lo que puedo, así que muchas gracias por tu comentario, seguiré intentándolo!
      Un abrazo

  6. angeles martinez says:

    Acabo de preparar el plato y me ha encantado. También le añadí un poco de ajo y no utilicé microondas, Hace tiempo que dejé de usarlo.
    Gracias por la receta.

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola, Ángeles
      Me alegro mucho de que te haya gustado, y qué buena la idea del ajo.
      Un saludo

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