Esta es otra de las recetas que viene en el libro «Delicias Veganas» y que por supuesto os recomiendo. He hecho algunas variaciones espero que os guste.
Ingredientes:
- 2 Brócolis.
- 3 cucharadas soperas de almendra en polvo
- 2 Dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1/2 Calabacín (esto no venía en la receta original, se lo añadí yo).
- 50ml de vino blanco.
- 1 rebanada de pan.
- Sal, pimienta y aceite.
Preparación:
Primero se sofríe en la olla el ajo, la cebolla y el calabacín, después de haberlo pelado y cortado fino durante unos tres o cuatro minutos. Después añadimos el vino y dejamos al fuego un minuto más.
Mientras vamos cortando y limpiando los tallos del brócoli y luego lo añadimos a la olla con la cebolla, el calabacín y el ajo. Añadimos agua suficiente como para que cubra todos los ingredientes y una vez empiece a hervir, dejamos que se cueza unos cinco minutos.
Retiramos del fuego y añadimos el pan un poco desmenuzado, las cucharadas de almendra (o almendra tostada, como cada uno prefiera) y un pizca de sal y pimienta.
Batimos todo hasta que quede una crema fina y servimos con un poco de aceite de oliva.
Por cierto, si queréis hacer el «dibujo» de la foto con el aceite sólo hay que hacer una espiral con el aceite y luego con una cuchara dibujar líneas desde el centro de la espiral hacia afuera.
¡Que aproveche!
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Que buena mezcla, me encanta! además una crema super sana!
Sí, cuando compré el libro me llamó la atención y la verdad que está muy rico además 🙂
Hola. ¿Con qué puedo reemplazar el vino?
Hola Yolanda, no es imprescindible así que puedes hacerlo sin el vino. Ponle un chorro de aceite de oliva cuando lo tengas listo y quedará también buenísimo!
Un abrazo!
A que cantidad de brócoli se refiere con dos
Hola, Charo
Dos brócolis de tamaño medio.
Un saludo