Fácil no, lo siguiente. Con esta idea de patatas al horno podrás hacer muchas recetas, basta con echarle un poco de imaginación y añadir otros ingredientes, como champiñones, queso vegano, alguna bechamel… Pera para la base de estas patatas al horno sólo hacen falta:

Ingredientes

  • 4 patatas
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite de oliva

Preparación

Lo primero que hay que hacer, es lavar muy bien las patatas, porque van a ir al horno con piel. Después viene el paso más «laborioso». Hay que hacer cortes en la patata, sin llegar a cortar la patata del todo. Cuanto más finitas queden las rodajas mejor.

Luego las ponemos en la bandeja o recipiente en la que las vayamos a meter al horno, les echamos un chorrito de aceite de oliva por encime y las espolvoreamos con el ajo, un poco de sal y un poco de perejil.

El último paso es meter las patatas al horno, a 200 grados durante 45-50 minutos, o cuando veáis que están doradas. No las pongáis muy arriba en el horno, para que no se queden quemadas por encima y sin hacer bien por dentro.

No tienen más ciencia y están muy ricas para acompañar cualquier cosa, un poco de seitán por ejemplo, y así abiertas tienen muy buena pinta.

Como os decía además podéis rellenarlas con lo que os apetezca. Os dejo la foto de esta misma receta con setas picadas y un poco de queso vegano.

¡Que aproveche!

patata al horno vegana

Cuéntame qué te ha parecido

  1. Ayer las preparé para cenar. Qué buenas!!. Me encantan recetas como éstas. Un beso

    1. Me alegro Marién! con lo fáciles que son… y quedan super ricas! un beso!

  2. Me encanta como queda…una genial idea Lidice….

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Like
Close
Close