Los hice un poco sobre la marcha porque tenía las setas y no sabía que hacer con ellas, pero quedaron bastante bien. Ahí va la receta:

Para los crêpes:

  • 1/2 vaso de agua
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar

Para el relleno:

  • Setas. Yo usé unas setas deshidratadas,(25 gramos)
  • 1/2 cebolla
  • 1 puñado de nueces
  • 1/2 vaso de caldo de verduras (yo tenía guardado de una crema de verduras del día anterior)
  • 1 cucharada de salsa de soja

Para preparar los crêpes mezclamos todos los ingredientes y los batimos bien, que quede más bien líquida. No hagáis como yo, que añadí harina a mayores y me quedaron bastante gorditos, como véis en la foto.

Para cocinarlos hay que preparar una sartén antiadherente con un poco de aceite y echar una cucharada de la mezcla en ella cuando esté caliente. Con cuidado para que quede extendida por toda la sartén. Con una espátula de madera podéis ir despegando por los lados y cuando veáis que están doradas, le dáis la vuelta metiendo la espátula por debajo, o si sois más hábiles con un golpe de sartén.

Para preparar las setas yo las puse media hora antes a remojo para que hidratasen y luego las escurrí bien. Mientras se hidrataban fui cortando la cebolla bien finita para luego ponerla en la sartén con aceite caliente. Como siempre, hasta que queda blandita y transparente. Cuando ya estaba casi hecha, añadí las nueces y después las setas. Lo dejé un par de minutos y luego añadí el caldo y salsa de soja. Dejé que se cocinase todo y fuese reduciendo el caldo durante unos 10 minutos más o menos.

Luego emplatar y listo. Me salieron 3, pero más bien pequeñitos.

Por cierto, freíd los crêpes en los últimos minutos de preparación de las setas, para que no se os queden fríos.

¡Que aproveche!

http://www.facebook.com/beginveganbegun

Crepes veganos de setas

Cuéntame qué te ha parecido

  1. Que buen aspecto! con el hambre que tengo y aquí viendo estas cosas! voy a desfallecer!!

    1. Si es que no es buena idea ver recetas con hambre, pero a mi me pasa un montón de veces también! Ánimoo! 😉

  2. Tengo que probar esa receta para hacer los crepes. Siempre haga de la Crepes de Vainilla de creativegan y la verdad es que quedan genial, pero la tuya parece menos dulce, lo que viene bien para crepes salados 🙂

    1. Ya me contarás 😉
      Por cierto, muy interesante tu blog!
      Saludos!

  3. Vaya pintaza!!!!! tendré q probarlos….

  4. ¡Que pinta!
    ¿Sirve cualquier leche vegetal?

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Si, pero con algunas más «aguadas» necesitarás añadir seguramente un poco más de harina para tener la consistencia adecuada 😉

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Like
Close
Close