No sé si llamarlas recetas será un poco atrevido… más bien son chapuzas culinarias que yo hago cuando no tengo tiempo para cocinar,

no puedo o simplemente no tengo ganas. Últimamente con el trabajo se me acaban juntando unas razones con otras y acabo cocinando a las 11 de la noche la comida del día siguiente en 10 minutos, así que si alguien más está en mi situación, ahí van algunos de mis recursos:

 

Cuscús con pisto de verduras

Ingredientes:

  • Cuscús
  • Pisto (comprado)
  • Agua

Preparación:

Caliento agua en el microondas, unos 2 o 3 minutos para que hierva. En le mismo recipiente añado el cuscús (la mitad de cantidad que he puesto de agua) y dejo reposar tapado hasta que se el cuscús absorbe  el agua. Luego añado el pisto… ¡y al tupper!

Tallarines con soja texturizada y champiñones

  • Tallarines
  • Soja texturizada fina o media
  • Champiñones (laminados, de los envasados)
  • Salsa de soja
  • Aceite, agua sal

Mientras pongo a hervir el agua con un poco de sal, pongo la soja en un vasito con agua a hidratar. Al hervir el agua añado los tallarines unos minutos y cuando casi está listo añado la soja (después de escurrirla). Quito el agua, añado los champiñones, un chorrito de salsa de soja y un poco de aceite de oliva (más que nada para que no se queden pegados)  ¡y al tupper!

Garbanzos con verduras y seitán

  • 1 bote de garbanzos de los que vienen envasados con verduras (también hay habas/fabas o lentejas)
  • Seitán (o chorizo vegano o soja..)
  • Salsa de tomate
  • Aceite y agua

Lo primero que hago es poner los garbanzos en el escurridor de la pasta y aclararlos bien con agua. Después en la olla donde voy a preparar pongo un chorrito de aceite y añado el seitán (o similar) en dados y poco de sal, cuando empieza a dorar añado los garbanzos con verduras y lo rehogo un minutín, después un poco de salsa de tomate y un chorríto de agua. Dejo que se haga un poco todo junto…  ¡y al tupper!

¡Que aproveche!

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recetas veganas rápidas

Cuéntame qué te ha parecido

  1. me valen todas mai lof, en vez de cucus->arroz, soja->cebolla, seitan->otros ingredientes

    1. No creo que te pase nada por comer cuscús, soja o seitán 😛

      1. lo digo por el tema de no tenerlo en casa.

  2. ¡Genial! A temporadas me pasa como a ti, y los días que me ha dado tanta pereza que no he cocinado he acabado comiéndome una triste manzana o una aún más triste hoja de lechuga con tomate por 4,50€ en el bar de abajo… Así que sube más cochinadas de estas, por favor, que todo son ideas :).

    Una que hago en casos de emergencia es garbanzos de bote (/judías blancas/rojas…) + tomate frito (/pisto), así de simple, pero calentito está muy rico; o en verano garbanzos + tomate natural + pimiento morrón + alguna fruta (melón, sandía)… chorrito de limón y aceite, pimienta y ya :).

    1. jajaja yo lo de bote de garbanzos con tomate y ya también lo he hecho alguna vez 🙂 va por rachas verdad? me apunto también tu segunda idea que suena rico, fácil y rápido!!

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