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Tortos veganos (receta asturiana)

Tortos veganos (receta asturiana)

¡Feliz día del veganismo! A celebrarlo con una receta, aunque esta más que mía es mi abuela que fue quien amasó mientras yo sacaba las fotos (Gracias Güelita).

Los tortos son muy típicos de la cocina asturiana, así que, siguiendo con la línea del cachopo y el bollo preñao, aquí la versión vegana:

Ingredientes

Para la masa:

  • 1/2 litro de agua
  • 1/2 kilo de harina de maíz
  • 1 pizca de sal

Para el “relleno”:

  • Soja texturizada
  • Cebolla
  • Calabacín
  • Salsa de tomate
  • Setas
  • Pimiento
  • Pimentón de la vera
  • Sal y Aceite

Preparación

Primero hay que calentar el agua, sin llegar a hervir, y luego añadirle una pizca de sal. En un recipiente amplio ponemos la harina de maíz y vamos añadiendo el agua poco a poco mientras amasamos con las manos. La textura que queda es como de plastilina, no se pega, pero es blanda y muy moldeable.  Hecho esto, vamos cogiendo pequeñas bolitas y aplastándolas sobre un trapo de tela. Repetimos con toda la masa. Luego sólo hay que freírlos con aceite bien caliente hasta que estén dorados.

Qué ponerle encima queda a gusto de cada uno, es muy versátil. Yo en este caso hice dos tipos: unos de soja con pisto y otros de setas con calabacín.

Para los de soja: Ponemos a hidratar la soja en agua un cuarto de hora o así. Mientras vamos friendo la cebolla, pimiento, calabacín (o verduras al gusto) con un poco de sal. Después de escurrir la soja, la añadimos y dejamos que se haga con el resto de ingredientes y casi al final añadimos un poco de salsa de tomate y un poco de pimiento de la vera.

Para los de setas: Limpiamos las setas y las cortamos, lo mismo con el calabacín y a freír con un poco de sal.

podéis servirlos ya preparados (como en la foto) o dejarlos en la mesa para que cada uno se ponga lo que quiera. Sea como sea, ¡a disfrutarlos!

Y ¡que aproveche!

tortos veganos



14 pensamientos sobre “Tortos veganos (receta asturiana)”

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