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Chocolate con churros

Chocolate con churros

Cuando llega el frío nada apetece más que un chocolate con churros ¡caprichazo! Y por supuesto, también tenemos versión vegana, aquí va la receta

Ingredientes

  • 500g de harina
  • 500ml de agua
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Leche de soja (u otra vegetal)
  • Chocolate
  • Sal

Preparación

Ponemos a hervir el agua, cuando entre en ebullición retiramos del fuego, añadimos un poco de sal y una gota de aceite de oliva. Vamos añadiendo poco a poco harina y removiendo constantemente hasta que tengamos una masa uniforme, sin grumos y sin restos de harina suelta.

Cuando esté listo, vamos añadiendo la masa a la churrera y cortando tiras de la masa. Podéis hacer “tiras” sencillas para los churros o como yo hice hacerlas un poco más largar y unirlas por los extremos enroscando un poco para formar esa especie de lazos.

Después ponemos a calentar abundante aceite en la sartén y freímos los churros hasta que estén ligeramente dorados. Sacamos y espolvoreamos con azúcar.

Para el chocolate simplemente puse a hervir la leche vegetal y añadí una tableta de chocolate sin lácteos en trocitos, removiendo bien y dejando que poco a poco engordase un poco después de hervir. Le podéis poner una pizca de sal (porquito) y veréis como el sabor se potencia.

¡Que aproveche!

Chocolate con churros



14 pensamientos sobre “Chocolate con churros”

  • mmmmm. Me ha entrado el apetito.
    Tengo que darte las gracias, de parte de todas las mamás de niños con alérgias a la leche y al huevo por compartir tus recetas.
    Gracias!!

  • ¡Gracias Aida! Llevo muy poquito pero con muchas ganas e ilusión de compartir todo lo que he ido descubriendo gracias a personas como tu y a otras mamis con niños también alérgicos. En casa todos hemos cambiado nuestros hábitos y ¡tus recetas nos iran genial! Un abrazo

    • Hola!
      Supongo que será porque pueden “explotar” al freírlos, pero creo que para que no pase nada raro, tienen que estar bien prensados con la churrera y sin grumos de harina. Yo la verdad que los he hecho un montón de veces, ya desde pequeña con mi abuela, y nunca hemos tenido ningún susto…¡cruzo los dedos!

      • Ay, pues me quiero animar, porque de verdad que a mi niña le encantan y es una pena que por mis tonterías no me atreva…es como cuando oigo a la gente que le da miedo la olla a presión ¡y es súper segura si la utilizas bien!

  • Me declaro super fan de tu blog!!!
    Ademas, no sabes lo feliz que me has hecho con esta recetilla de churros, vivo fuera de España y es como que me entra la mortiña y me apetece mucho comer cosas que no estan a mi alcance…mil gracias, me los pienso comer a tu salud!!! 😉

  • Hola preciosa.
    Gracias por compartir tan ricas recetas. Mi pregunta al ver estos ricos churros es si se pueden hacer con harinas de arroz o quinoa…ya que no llevan gluten. Besos corazón.

    • Hola María José! Me alegro mucho de que te gusten mis recetas 🙂 La verdad que no te sé decir porque nunca he probado así que no sé cuál puede ser el resultado, lo siento. Si te anima a probar tu, no dejes de comentarme qué tal!

  • Hola!! solo vengo para avisar que NO LO HAGAIS SIN CHURERA
    Mi chico y yo los hicimos hace unas semanas. Y se hizo una quemadura de SEGUNDO GRADO en la mano y por que tiene reflejos… + que lleva gafas de vista, sino se hubiera quemado toda la cara.
    Ahora ya la tiene curada y solo a sido un susto, pero por favor. NO INTENTARLO.
    PD: VEGAN POWER xd.

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