fbpx

Bizcocho de manzana y nuez

Bizcocho de manzana y nuez

Hoy traigo una “veganización” de esta receta, de esas en las que hay que esforzarse para no comer el trozo al que le estás sacando la foto.

 

Ingredientes:

  • 150 gr de azúcar
  • 200 gr de harina (usé la especial postres que ya vienen con un poco de bicarbonato)
  • 100 ml de leche de soja
  • 100 ml de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 manzana golden grande
  • 7 u 8 nueces (yo puse sólo 5 y eché en falta más )
  • 3 cucharadas de no-egg
  • 1 pizca de canela

Instrucciones:

Antes de nada, ponemos a precalentar el horno a 180º. Mientras calienta preparamos la masa:

Yo empecé por el no-egg, tres cucharaditas de postre a las que añadimos 6 cucharadas soperas de agua y batimos bien para que no quede ningún grumo. Después agregamos los 150 gramos de azúcar y mezclamos hasta que quede una masa uniforme. A continuación el aceite y posteriormente la leche.

Cuando estos ingredientes ya están bien mezclados, agregamos poco a poco la harina ya mezclada con la levadura y tamizada. Hay que conseguir una masa fina y sin grumos a la que añadiremos la manzana pelada y cortada en pequeños trocitos y la nuez picada.

Preparamos el molde en que vamos a preparar el bizcocho: a mí me gusta hacerlo con aceite y espolvoreando pan rallado, pero podéis hacerlo también con harina. Vertemos la masa y la horneamos durante 40 minutos (sin abrir el horno) y pasado este tiempo comprobamos que está bien cocido pinchándolo (si el cuchillo, palillo, tenedor… sale limpio está listo).

Esperamos que temple para desmoldar ¡y listo!

Que aproveche!

bizcocho vegano

 



11 pensamientos sobre “Bizcocho de manzana y nuez”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.