Una receta de bizcocho vegano muuuy sencilla y rápida pero que es ideal si como a mí, os encanta hacer desayunos muy largos y ticos para en el fin de semana. ¡Ahí va la receta!
Ingredientes:
- 250 gr de harina para cocinar sin huevo (por ejemplo harina Yolanda)
- 125 gr de azúcar
- 250 ml de leche de soja
- 100 ml de aceite de girasol
- 1/2 sobre de levadura
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- 1 cucharada de esencia de naranja
- Chocolate (sin lácteos) para fundir
Preparación:
En primer lugar mezclamos los ingredientes secos (harina, azúcar y levadura), después añadimos la leche el aceite y removemos bien. Agregamos ahora el zumo de naranja y la esencia (si no tenéis o no usáis podéis añadirle un poco de ralladura de naranja).
Cuando tengamos todo bien mezclado, preparamos el molde para hornear untando un poco de aceite y espolvoreando pan rallado para que no se pegue. Una vez listo, volcamos la masa y metemos al horno, que habremos precalentado a unos 180º.
Pasados unos 30 minutos, comprobamos que el bizcocho esté bien hecho hundiendo un poco la punto de un cuchillo o un palito de madera si tenemos: si sale limpio, estará hecho.
Ya sólo queda fundir chocolate (cantidad al gusto) y agregarlo por encima del bizcocho ¡y que aproveche!
Tiene una pinta espectacular!
Con harina normal y corriente no se puede hacer?
Puedo sustituir la leche de soja por leche de avena?
Jijiji, soy un mar de dudas! =)
Me quedo por aquí, me encantan tus recetas, saludos y ¡feliz domingo!
Hola!!
Te dejo más recetas de bizcocho que he publicado, algunas de ellas en lugar de llevar este tipo de harina, llevan sustituto de huevo:
http://beginveganbegun.wordpress.com/?s=bizcocho
Y esta otra de magdalenas sólo lleva harina, bicarbonato, maicena y levadura:
http://beginveganbegun.wordpress.com/2012/10/21/cupcakes-veganos-de-chocolate/
Y con respecto a la leche del avena… sin problema! 😉
¡feliz domingo para ti también!
mmmm que rico!!! me encanta!! Ahora que empiezan a llegar las naranjas, es perfecto! Besos
Queda un olor tan rico mientras de hornea!! Ya verás si te animas a hacerlo 😉
De nuevo una buena receta, que además con este frió apetece bastante tomarlo
Mil gracias!! 🙂
De nada lo probé ahora para desayunar y muy bueno.
un saludo y buen comienzo de semana
Qué esponjosito…
🙂 Sí, el de yogur por ejemplo me suele queda más «compacto»
Por favor, que no sea azúcar refinada que otros puedo usar y que cantidades en esta receta? Muchas gracias, excelente el bizcocho
Hola Jorge, la verdad es que esta está hecha con azúcar blanca, pero en ocasiones la he sustituido con panela. Saludos
Muchas gracias. Saludos
Me salio un poco húmedo (puede que me halla excedido con el jugo de naranja) pero es rico! Gracias por la receta!
Hola! Gracias a ti por seguir mis recetas y sobre todo por contarme qué tal te fue! 🙂 Un abrazo!
Espectacular. Los cítricos son estupendos para la cocina y da gusto ver que, de vez en cuando, protagonizan recetas como esta. Vamos a tener que probarlo 🙂
Toda la razón Víctor, soy muy fan de los cítricos y hay que incluirlos más en todo tipo de platos! Me alegro de que te haya gustado la receta ¡Ya me contarás qué tal te sale!
Cuantos gramos son 1/2 sobre de levadura? En mi país existen distintos tamaños de sobres y distintas marcas… No se a cuanto se refiere tu receta, apreciaría más claridad con las medidas.
Hola, Carla
Son unos 7g de levadura.
Un saludo