Estreno web con una receta de brownies veganos basada en la del Chef Toni Rodriguez incluída en su libro Delicias Veganas, ya lo mencioné en más ocasiones, pero es un libro genial, 100% recomendable.
Ingredientes:
- 300 gr de harina
- 350 gr de azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 30 gramos de cacao en polvo (dos cucharadas soperas más o menos)
- 250 ml de agua
- 200 gr de chocolate (una tableta)
- 200 gr de margarina
- 50 gr de nueces (aproximadamente unas 6 nueces)
- 100 ml de nata vegana para montar (opcional)
Preparación
Como en otras recetas veganas del blog, primero mezclamos bien todos los elementos secos, harina, azúcar, sal, levadura y cacao. Después derretimos el chocolate a fuego lento junto con la margarina.
A continuación añadimos al chocolate las nueces (en trocitos no muy grandes) y el agua para luego ir agregando la mezcla poco a poco a la harina. Nos aseguramos de que no queden grumos y vertimos en el molde que vayamos a usar.
Introducimos en el horno precalentado a unos 150º durante 50 minutos. Dejamos enfriar.
Mientras podemos ir montando la nata siguiendo las instrucciones del fabricante. Yo utilicé la batidora con las varillas y añadí dos cucharadas soperas de azúcar.
Adornamos y servimos ¡Que aproveche!
Yo tengo el libro. Es estupendo como la pinta de los brownies. 🙂
Es una pasada y el de cupcakes también 🙂 Gracias!
Estos brownies están increíbles!! Tengo también el libro y esta es la receta que más hago. Facilísimo y a todo el mundo le encantan. ¿Sabes que la nata vegana la puedes conseguir también en Pura Vida en Gijón? Ahora tienen venta online y hacen reparto a domicilio por Asturias.
Si, es verdad, alguna vez la compré en la tienda de Gijón! Una pena que haya cerrado, pero siempre quedará el online! 🙂
Brownie en horno!! 🙂
Gracias por compartir tus recetas linda!
Está muy rico ya verás ¡Gracias a ti!
tienen muy buena pinta ^^
Gracias! Me dispongo a merendar el último cachín… qué pena que se acabe!
Está tremendo! Lo hice ayer y ha sido un exitazo. Un saludo!
Qué bien! Me alegro un montón Alicia!
´Me encanta tu blog las recetas son fáciles y tienen una pinta estupenda. Tenía una duda antes de hacer este brownie y es el horno, pones que 150º y he visto que en la mayoía de recetas de brownies son a 170-180º. Este requiere una temperatura inferior? gracias
Hola Elisa, muchas gracias por seguir el blog! El brownie es una bizcocho muy jugosos, por eso el horno lo pongo un poco más bajo, para que no seque muy rápido. Pero cada uno conoce su horno, si ves que en el tuyo 150 es poco, no hay problema! Saludos¡,
Para cuántas personas es?
Hola Maria! Pues todo depende de lo golosos que sean! pero de 6-8 personas 😉
Hola!
La margarina como es para derretir se podría sustituir por aceite vegetal (girasol por ejemplo)?
Gracias!
Hola!
Pues creo que no habría problema, puedes probar 😉 aunque yo mejor tiratía por aceite de coco, que tiene una textura más parecida.
Un saludo
¡Maravilloso! Me encanta la repostería americana, pero quería encontrar algo adaptado a la dieta vegana. Y esto es perfecto. A ver cómo sale, porque es un reto mayor.