Flapjacks veganos con chocolate

15 noviembre, 2014

Los flapjacks son barritas de avena típicas de la cocina inglesa, son muy fáciles de hacer e ideales para sustituir barritas energéticas o mueslis preparados que no suelen ser veganos ¿os animáis a hacerlos?  Aquí va la receta de flapjacks veganos con chocolate:

Ingredientes:

  • 100 gr de avena (en realidad yo usé la mezcla de 5 cereales de «El granero integral«)
  • 70 gr de margarina vegetal
  • 50 gr de panela
  • 3 cucharadas de sirope de agave
  • 80 gr de chocolate negro para fundir

Preparación:

La preparación es muy sencilla. En primer lugar colocamos en un cazo la margarina para derretir y agregamos la panela y el sirope de agave. Cuando ya esté todo bien uniforme y bastante líquido, añadimos la avena o en mi caso la mezcla de cereales. Removemos bien para que todos lo copos se mezclen con la margarina y los endulzantes.

Cuando ya empiece a hervir retiramos del fuego y colocamos en una bandeja para horno en la que previamente hayamos puesta o papel de hornear. Dejamos una capa no muy fina y metemos al horno, que estará ya caliente a unos 180º.

Dejamos que se tueste un poco unos 10 minutos (ojo si ponemos más cantidad o si la capa es más fina). Sacamos del horno y mientras enfría un poco, derretimos el chocolate con un poco de agua. Removemos bien hasta que el chocolate esté brillante y uniforme. Vertemos encima de nuestra masa de flapjacks veganos e intentamos que la capa no sea muy gruesa.

Antes de que estén fríos, cortamos las barritas para hacer los flapjacks. Si lo hacemos con ellos fríos, será más fácil que rompan.

¡Ya tenemos listos nuestros flapjacks veganos con chocolate! ¡Que aproveche!

flapjacks veganos con chocolate

Cuéntame qué te ha parecido

  1. Que delicia! Me encanta la avena para hacer galletas 🙂 conocía los flapjacks por el libro del chef Toni Rodríguez 😉

    Por cierto, se nota mucho el sabor a margarina en los flapjacks? Por otro lado… Por qué usas panela y sirope? No es mucha glucosa ? No sé si obedece a que ambos ayudan a consolidar la masa… Lo sé son cuestiones tiquismiquis pero es que últimamente estoy controlando el consumo de azúcar (es alucinante todo el azúcar que nos pueden colar en alimentos procesados!)

    Un besito! Feliz semanaaa» 。 ☆゜  * ★ ゚*
      。 ゜* ★ ゜☆。
      ☆*  。 ★  *★
     ★ * ″ * ☆″ ★
      *  ゜★

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola Joana!
      Perdona, no me había dado cuenta de contestar a este comentario 🙁
      La verdad que no se nota mucho el sabor a margarina, el chocolate gana!! 🙂 En cuando a la panela y el sirope, la verdad que lo puse así porque en casi todas las recetas «tradicionales» que leí cuando estaba preparando esta receta usaban tanto azúcar como miel para darle la textura, así que sustituí la miel por el sirope. Pero la verdad es que ahora que lo dices, no creo que pase nada si lo obviamos y así nos ahorramos azúcar. Yo también estoy empezando a pensarme lo del azúcar, gracias a «Dime qué comes» miro mucho más las etiquetas de los productos que compro.

      Un abrazo!

  2. Hola! Sabrías decirme algún sustituto de la margarina vegetal? No sé si usas alguna en concreto, pero las de super creo que llevan grasas hidrogenadas, las cuales no son nada sanas. Gracias. Un saludo!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola Jess, si las buscas sin grasas hidrogenadas, te recomiendo que preguntes en herbolarios que suelen tener, yo es que no suelo tener en casa y no me acuerdo la marca, pero era de herbolario seguro! Suerte con la búsqueda!

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