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Crema de lombarda

Crema de lombarda

Hoy vamos con una crema de lombarda que además de rica, es super vistosa y sienta genial al estómago. Normalmente solo añado un poco de AOVE a las cremas y purés de verduras, pero en esta ocasión usé un chorrito de nata vegetal que me enviaron desde Provamel, y la verdad es que le da un toque muy rico y suave. Para hacerlo un poco más colorido (por si no fuera poco) añadí unos chips de Kale de mi Orgánico Box de Marzo y un poco de cebolla frita. Vamos con la receta que cómo no… es super fácil.

Ingredientes:

  • 1/2 col lombarda
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 2 patatas pequeñas
  • Nata vegetal de soja
  • Sal
  • Chips de kale
  • Cebolla frita

Preparación

En primer lugar, lavamos y cortamos las verduras en trozos no muy grandes. Ponemos el puerro a rehogar en aceite de oliva y vamos añadiendo la col lombarda. Añadimos un poco de sal y dejamos hacerse unos 10 minutos. Después añadimos las patatas y cubrimos todo con agua.

Dejamos hervir unos 15 minutos y después retiramos del fuego.

La pasamos por batidora (yo siempre uso una de vaso) y añadir un chorrito de nata vegetal y corregir sal al gusto. A la hora de servir añadimos los chips de kale y la cebolla frita ¡y listo!

¡Que aproveche la crema de lombarda!



6 pensamientos sobre “Crema de lombarda”

  • La verdad es que la lombarda da un color precioso a este tipo de elaboraciones… Aunque nunca la he comido así, de hecho las pocas veces que he probado la lombarda ha sido cruda en ensalada o hervida y luego rehogada con pasas…
    Saludos!!
    cookingexperiences.wordpress.com

    • Hola Alberto!
      La verdad que sí, el color es genial queda muy llamativo y diferente. Pues si te gusta la lombarda en otras formas, seguro que te gustará en crema, también queda muy rica rehogada con ajo 😉
      Gracias por tu comentario, saludos!

  • Hola!! te descubrí no sé ni cómo hace unos días y hoy me he animado a preparar tu crema de lombarda. Acabo de triturarla y probarla y he de decirte que está más que rica, y eso que yo no le he puesto crema vegetal porque donde vivo es complicado encontrarla.
    Enhorabuena por el blog y suerte en tus nuevos proyectos!!
    Saludos

    • Hola Carmen!
      Me alegro mucho de que te haya servido la receta y te haya salido rica! 🙂 La verdad que la nata es solo un complemento, sin ella queda igualmente muy rica. También puedes echarle un poquito de aceite de oliva virgen extra al triturar y es el complemento perfecto!
      Gracias por compartir tu experiencia con la receta!!

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