Tengo más recetas veganas de croquetas , pero ¡qué le voy a hacer si me encantan! Esta he hechos estas croquetas veganas con calabacín, queso Divina Teresa y leche de almendra Provamel (aún no había gastado el brick que me enviaron la otra vez) Tenía mis dudas de la mezcla, pero la verdad que quedaron muy ricas ¿Os animáis a probarlas?

Ingredientes:

  • 150 gr de calabacín
  • 75 gr de queso vegano
  • 150 gr de harina
  • 600 ml de leche de almendras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pan rallado
  • Sal, ajo en polvo y perejil

Preparación:

Comenzamos lavando y cortando el calabacín. Si os gusta en cachitos muy pequeño podéis pasarlo por la picadura como hago yo, si no, en daditos. Ponemos al fuego con aceite de oliva y cuando empiece a ponerse blando, vamos añadiendo poco a poco harina. Dejamos hacerse un par de minutos y comenzamos con la leche de almendras manteniendo a fuego lento.

Agregamos poco a poco según la vaya absorbiendo y removiendo bien para que no queden grumos. Si veis que se os han formado ya y no conseguís deshacerlos, podéis ayudaros de una batidora de brazo. Una vez tengamos la masa homogénea, añadimos el queso que previamente habremos rallado para que se funda y se integre. Después probamos y añadimos sal al gusto.

Retiramos del fuego y ponemos la masa en un plato extendida para que enfríe bien. Cuando ya esté templada podemos meter a la nevera un par de horas para que coja más firmeza.

Ya sólo queda hacer las bolitas y rebozar. Para el rebozado yo usé pan rallado al que añadí un poco de ajo en polvo y perejil. Para humedecerlas usé un poco de leche de almendras. Las freímos con abundante aceite y echándolas cuando esté bien caliente. Dejamos hasta que estén bien doradas ¡y a disfrutarlas!

Consejo: si queréis un rebozado más crujiente, podéis rebozarlas dos veces y así conseguiréis que el rebozado sea más consistente. Otro truco para freírlas si os quedan demasiado blandas es congelarlas antes de freír.

¡Qué aproveche!

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  1. Hola, estoy interesada en hacer esta receta y me surge una duda, ¿ en vez de usar leche de almendras puedo usar leche de soja que es la que tomamos en casa?

    Gracias
    Saludos

    Ruth

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola Ruth,
      Claro que podrías, no hay ningún problema. Lo único es que sería ideal que la leche de soja no fuese muy azucarada para que no dejase mucho sabor. Pero bueno, todo es cuestión de ir probando mientras lo vas haciendo. Si ves que la bechamel está un poco dulce, puedes echarle unas gotas de limón para corregir.
      Saludos!

  2. (NUNCA he hecho croquetas)

    Para la mezca, olla o sartén?

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Yo a veces las hago en una sartén grande, pero si no las has hecho nunca es mejor una olla que no pegue que te vas a arreglar mejor para remover y que no queden grumos! Espero que te alegan ricas!!!

      1. a ver qué tal me asle el experimento… ¡Gracias! 🙂

        1. Begin Vegan Begun Author says:

          Espero que bien!!

  3. Veranos con queso, me extraňa q sean veranos, los veranos no comen nada de origen animal, nada es nada, serán vegetarianas!!!!

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola Merche! Son veganas porque el queso es vegano. Actualmente existe una gran variedad de estos «quesos» hechos a base de leches vegetales, frutos secos y grasas vegetales.

  4. Para cuantas personas es la receta? Un saludo

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Pues da para unos 15 croquetas 😉 depende del tamaño

  5. Yo compro los quesos de Granovita. Me serviria igual la receta? Los compro en https://www.mitiendavegana.com.
    Donde compro los de Divina Teresa?

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola,
      Perdona que haya tardado en contestar. Si, si los quesos que usas derriten bien, no hay problema.
      Un saludo!

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