Hace poco fue el cumpleaños de mi padre así que tuve la excusa perfecta para volver a hacer algo dulce (¡Felicidades Papá!) Volví a aprovechar el postre de Provamel que había usado en una receta anterior de chocolate y coco. Si no los tenéis en la receta os cuento cómo sustituirlo 😉 Aquí van los muffins veganos de chocolate y coco:
Ingredientes (12 muffins)
- 170 gr de harina
- 170 gr de azúcar moreno
- 2 tarrinas de postre de chocolate y coco (o 2 yogures vegetales)
- 50 ml de leche de coco con chocolate (o leche de coco normal con 1 cucharada de cacao en polvo)
- 2 cucharas de café de levadura en polvo
- 100 ml de aceite de oliva suave
- Coco rallado
- Gotas de chocolate
Preparación
En primer lugar tamizamos la harina y la levadura. Por otra parte mezclamos el aceite, la leche, el azúcar y las tarrinas de postre hasta que tengamos una masa uniforme. Yo usé la batidora de mano. Después mezclamos con la harina y la levadura hasta tener una masa homogénea sin grumos.
En caso de que no tengáis los postres de chocolate y coco, podéis usar un yogur vegetal y añadir en la mezcla una cucharada de coco en polvo y otra de cacao. Lo mismo con la leche de coco y chocolate, podéis usar la leche de coco normal y añadir cacao.
Una vez tengamos nuestra masa, rellenamos las cápsulas para nuestros muffins veganos más o menos 2/3 de su capacidad. Yo las hice con papel de hornear. Es muy fácil, simplemente tenemos que hacer cuadrados y hacer un corte en el centro de cada uno de los lados sin llegar a cortarlo entero, que quede una base del tamaño más o menos del diámetro de los agujeros de la bandeja para magdalenas que usemos. Si tenéis dudas, podéis echar un vistazo en youtube, hay un montón de vídeos que lo explican 😉
Una vez tengamos las cápsulas llenas, espolvoreamos un poco de coco en cada muffin y les ponemos unas gotas de chocolate por encima. Dejamos hacerse los muffins veganos unos 25 minutos con el horno a 160-180º. Hasta que al hundir un palillo, salga limpio. Dejamos enfriar y ¡listo!
¡Que aproveche!