Bizcocho de calabacín vegano

10 mayo, 2016

Hacía tiempo que tenía ganas de probar a hacer bizcocho de calabacín vegano desde que vi esta pasada de MuteFood. He hecho una receta vegana sin algarroba, pero he puesto chocolate por encima ¡no podía ser de otra manera! Ahí va la receta:

Ingredientes:

  • 100 gr de calabacín
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 400 gr de harina
  • 200 gr de azúcar (o el endulzante que uséis)
  • 300 ml de leche de soja (u otra vegetal)
  • 1 sobre de levadura química
  • 6 onzas de chocolate (opcional)

Preparación:

En primer lugar preparamos trituramos el calabacín con la leche y el aceite. Yo he usado mi batidora, ya sabéis que es la Optimum 9400. Batimos hasta tener una mezcla sin grumos y reservamos.

En otro recipiente mezclamos los ingredientes secos, harina, azúcar y levadura. Después vamos añadiendo poco a poco la parte líquida y mezclamos con unas varillas hasta tener una masa homogénea.

Yo he usado un molde de silicona, pero si usáis uno de metal, mejor untadlo con un poco de aceite para que no se pegue el bizcocho.

Metemos al horno precalentado a 180º. Dejaremos unos 35-40 minutos. Para comprobar que el bizcocho de calabacín vegano está listo, recordad introducir un palillo, si sale limpio, ¡está listo!

Después sólo queda desmoldar, pero esperaremos a que el bizcocho se enfríe, pues si no podría romperse.

Si sois de los golosos, el toque final será derretir un poco de chocolate y cubrir el bizcocho de calabacín.

¡Qué aproveche!

 

Cuéntame qué te ha parecido

  1. Hola, que tipo de harina de maíz ( que no sea la de maizena) puedo usar para hacer este bizcocho y otros? Mi hija sólo puede la de maiz. Y es que no consigo dar con la tecla para que me salgan esponjosos

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola Mónica, pues la verdad es que no he probado a hacerlo con harina de máiz ni de otro tipo. ¿Conoces la harina de esbelta o la de kamut? Yo no tengo recetas, pero igual buscando bizcochos con ese tipo de harinas encuentras uno que te quede como quieres! Siento no ser de mucha ayuda!
      ¡Un abrazo!

  2. Hola! Felicidades por tu blogg!! Ya te he votado en «mejor blogg de recetas de Asturias» te deseo mucha suerte 🙂
    Para esta receta que tiene tan buen aspecto, ¿No usas ningún sustituto de huevo?
    He empezado hace poco hacer bizcochos veganos, y la verdad que sin huevo no acabo de conseguir que me queden bien.
    Un saludo!
    Gracias por tu tiempo.
    Alicia.

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola Alicia! Gracias por seguir el blog y gracias por el voto! 🙂 Sobre lo del huevo, muchas veces no hace falta un sustituto como tal, en el sentido de: lo que era el huevo son dos cucharadas de tal cosa, a veces con conseguir la humedad y la grasa necesaria es suficiente. Mira, te dejo un post de Gastronomía vegana que da varias opciones http://www.gastronomiavegana.org/trucos/como-sustituir-el-huevo/ 😉 Gracias por seguir el blog!

  3. Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! 🙂

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      Hola Eva! Me alegro mucho de que te gusten 🙂 La verdad es que no lo había pensado pero lo tendré en cuenta 🙂 ¡Gracias!

  4. Lo hice hace poco y nos encantó. El domingo lo vuelvo a hacer para una fiesta de cumpleaños y seguro que triunfa!
    En vez de chocolate, le eché frosting de coco por encima…

    1. Begin Vegan Begun Author says:

      ¡Qué bien! ME alegro un montón 🙂 La verdad es que queda muy esponjoso y va con mil cosas, con ese frosting suena genial!! Un abrazo!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Like
Close
Close