Hoy vuelvo con una versión de hummus vegano, esta vez de trata de hummus de lentejas rojas. Las lentejas rojas se hacen muy rápido y además son muy digestivas y como el resto de variedades de lentejas fuente de hierro. ¡Vamos a por la receta!
Ingredientes:
- 150 gr de lentejas rojas
- 1 cucharada sopera de tahini (pasta de sésamo)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 limón (en zumo)
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de perejil
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimentón de la vera
Preparación
En primer lugar cocemos las lentejas. Ponemos más o menos el doble de agua para cocerlas, unos 300 ml y una pizca de sal. En unos 15-20 minutos a fuego lento estarán listas.
Las escurrimos y dejamos templar un poco. Mientras, podemos exprimir el zumo de medio limón.
Yo para hacer este humus de lentejas usé la Nutribullet, podéis usar si no tenéis una batidora de brazo, una picadora… o hacerlo machacando con un tenedor o un en un mortero.
Dicho esto, ponemos las lentejas en el vaso de la batidora, añadimos el tahini, el zumo de limón, el aceite y las especias y batimos hasta tener la textura que más nos guste. Tened en cuenta que en función de la potencia que escojáis en vuestra batidora tendrá más o menos consistencia. Así que al gusto. Probamos si está bien de sal ¡y listo! Podemos presentar con un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón de la vera.
¡Que aproveche! A disfrutar el hummus de lentejas rojas 🙂
Hola!!
Me gusta mucho la receta, crees que saldrá bien si uso alubias en vez de lentejas??
Claro que si!!
sn duds.Hoy mismo la pruebo. Gracias
Qué bien!
Me encanta esta receta¡ Soy una adicta al hummus pero no lo he probado con lentejas rojas .Gracias por la receta 🙂
Qué bien! Pues te va a encantar, ya me contarás!
Hola! He hecho por primera vez este hummus y me ha encantado. Quería preguntarte si el hummus se puede congelar.
Gracias por tus deliciosas recetas
Hola Diana,
Me alegro mucho de que te haya gustado, para eso estamos! 🙂 En cuanto a congelar el hummus, si te soy sincera nunca lo he hecho pero por lo que he leído por ahí no hay problema.
Un saludo
Yo, el de garbanzos lo congelo siempre porque hago mucha cantidad y queda genial. El de lenteja no te sé decir…
¡Muchas gracias, Guillermo!
Hola, Diana:
recomiendo cocinar para dos días, comer templada la mitad y dejar el resto 24 horas en la nevera (comer sin calentar para que haga función de prebiótico).
Hola, ¿los 150grs de lentejas son en crudo o cocidas?
Hola, Pilar
Sería en crudo 😉 Luego al cocer ya aumentan y da para más cantidad de humus.
Un saludo!
Gracias
Me encantó tu receta, no soy vegana, ni vegetariana; pero estoy tratando de prepararme
comidas muy sanas y ya he podido evitar las carnes y las reduje a 1 – 2 x veces por semana.
Tengo un problema, no sé como hacer el Tahini, aquí en Chile es un producto muy caro. Pero
podría prepararlo con Sésamo ?, y como ?
Muchas gracias por tus recetas, nos ayudan mucho a todos.
Hola, Ange
Me alegro mucho de que te sirvan mis recetas!! Para eso están 🙂
Respecto al tahini, puedes hacerlo en casa triturando sésamo, pero si no, puedes hacer el humus sin él, ponle un poquito más de aceite de oliva para darle cremosidad y listo!
Un saludo
Hola.
Muchas gracias por la receta. Estoy impaciente por probarla, pues mi hija me la recomendó.
Sauldos
Hola,
Espero que te haya gustado!
Un saludo
Hola, quería preguntar si el aceite de oliva se puede reemplazar por algún otro aceite de origen vegetal. Gracias!!
Hola Ana,
Si, no hay problema, puedes utilizar otro aceite, modificará ligeramente el sabor, pero no hay problema.
Un saludo
tengo una duda para cuantas personas esta estandarizada esta receta? saludos
Hola,
De dos a cuatro personas, depende si es el único entrante o si lo ponéis con crudités u otros acompañamientos.
Un saludo