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Bizcocho de kiwi vegano

Bizcocho de kiwi vegano

Hoy os traigo un bizcocho de kiwi vegano hecho con fruta de mi tierra ¿Sabíais que había kiwi asturiano? Pues están buenísimos y más estos de Vega de Aguín. Calidad y cercanía y perfectos para comer tal cual o cocinar ¡ya veréis! Vamos con la receta:

Ingredientes:

  • 3 kiwis asturianos
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 400 gr de harina
  • 200 gr de azúcar (o el endulzante que uséis)
  • 300 ml de leche de soja (u otra vegetal)
  • 1 sobre de levadura química

Preparación:

Lo primero que hagamos será triturar uno de los kiwis con la leche y el aceite. Yo he usado mi batidora, ya sabéis que es la Optimum 9400. Batimos hasta tener una mezcla sin grumos y reservamos.

En otro recipiente mezclamos los ingredientes secos, harina, azúcar y levadura. Después vamos añadiendo poco a poco la parte líquida y mezclamos con unas varillas hasta tener una masa homogénea. Luego, añadimos otro de los kiwis esta vez cortado en dados, yo los he hecho muy pequeños, pero podéis hacerlos del tamaño que os guste.

Para este bizcocho yo he utilizado un molde desmontable untado con aceite un poco de pan rallado para que fuese más fácil desmoldar. Vertemos la mezcla y después decoramos con el último kiwi cortado en láminas muy finitas, yo las coloqué solo en el círculo exterior.

Metemos al horno precalentado a 180º. Dejaremos unos 35-40 minutos. Para comprobar que el bizcocho de kiwi vegano está listo, recordad introducir un palillo, si sale limpio, ¡está listo!

Ya solo queda desmolda una vez el bizcocho de kiwi vegano se enfríe, pues si no podría romperse.

¡A disfrutar!

Ah, si os apetece probar los kiwis asturianos de Vega de Aguín, podéis comprarlos online, cuando os llega la caja se guardan en la nevera y vais sacando paulatinamente con dos o tres días de margen para que terminen de madurar 🙂

(Post patrocinado)

Así os ha quedado a vosotros este bizcocho:

 



10 pensamientos sobre “Bizcocho de kiwi vegano”

  • Este bizcocho me parece muy sabroso. No hay muchas recetas de bizcocho con kiwi que no sean pasteles muy trabajosos. Vuestra receta parece ser simple y sabrosa.
    De qué medida es el molde? 24 cm de diámetro o menos?
    Saludos desde Alemania!
    Alicia

    • Hola Alicia! Me alegro de que te guste la receta, espero que me cuentes si te animas a probarla 😉 El molde es de 25cm sí, de los desmontables rojos y negros de toda la vida! Saludos!

  • Hola Aida. Felicidades por tu blog y todas las estupendas recetas que compartes en él.

    Sobre la receta de hoy, yo la he hecho con panela y harina de fuerza. ha quedado bien, pero me preguntaba si quizás era mejor no usar la harina de fuerza sinó harina normal. ¿Cuál has usado tú?

    Gracias.

    • Hola años! Me alegro mucho de que te sirvan mis recetas y te animes a hacerlas Yo en este caso usé harina de trigo de repostería. Un abrazo!

  • Desde 2 meses trabajo en un hotel que ofrece comida vegana y vegetariana.
    Soy cocinero en mi profesión y nunca me especificado en este tema. Cómo lo dicho desde 2 meses. Le ha probado tu tarta de chocolate y fui un éxito genial gracias a ti me gusta hacer tartas veganas. Este días voy ofrecer el bizcocho de kiwi, y de cuenta . Eres una encantadora de admiró y me gusta tu blog. Gracias guapa

    • Hola,
      No sabes cómo me alegro de que empiece a haber opciones veganas en todo tipo de restautantes y hoteles.
      ¡Muchas gracias por poner tu granito de arena para que nos sea más fácil!

    • Hola, Andrea
      La receta está pensada para hacer con harina de trigo. En principio no debería haber problema, pero como no lo he probado, no te puedo asegurar 100%.
      Un abrazo

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