¿Habéis probado alguna vez la coliflor barbacoa? Yo había visto un montón de versiones de esta receta, así que me he decidido a hacer la mía. Os aviso, está super rica y queda con un sabor y una textura que sorprende un montón. Ahí va:
Ingredientes:
- 400 gr de colifor
- 100 gr de harina integral
- 150 ml de agua
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1/2 cucharadita de sal
- Salsa barbacoa
Preparación
En primer lugar ponemos a precalentar al horno a 200º y cortamos limpiamos y cortamos la coliflor, seleccionamos trocitos no muy grandes para que cojan más el sabor y sea más como bocados.
Después preparamos el rebozado. Lo haremos mezclando la harina, el agua y las especias. Queda una masa bastante espesa, pero veréis que luego está perfecta para darle una cierta consistencia al rebozado.
Ponemos una mantel de silicona para o horno o papel de hornear en la bandeja del horno para que no se pegue la coliflor y vamos poniendo sobre ella los trocitos de coliflor que previamente habremos rebozado en nuestra masa.
Metemos al horno y dejamos que se haga durante unos 20 minutos. Veréis que el rebozado crea una capa exterior más dura.
Sacamos y con un pincel de silicona, bañamos la coliflor con la salsa barbacoa y aprovechamos para dar vuelta y mover los trocitos para que se hagan por todos lados.
Volvemos a meter al horno unos 15 minutos más y l¡listo!
Espero que disfrutéis esta coliflor barbacoa ¡queda super rica!
Que buena pinta. Enhorabuena por tu blog, acabo de descubrirlo y me parece todo un acierto.
Gracias por compartir tantas recetas.
Un saludo!
Muchas gracias!!!
No soy vegana, pero cada día como menos carne por todo lo que conlleva y voy buscando nuevas recetas para innovar, porque comer siempre verdura de la misma manera es bastante aburrido.
Me parece que tiene una pinta estupenda.
Muchas gracias!!
Muchas gracias África, me alegro de que la página te sirva para encontrar nuevas ideas ¡Un saludo!
Deliciosos!!! Me gusta la pagina mucho!
Qué bien! Muchas gracias!!
Gracias! Me gusto mucho la receta!
Qué bien! Si subes fotos a redes sociales, recuerda etiquetarme ¡así puede ver cómo te ha quedado!
Se puede dejar hecha previamente o quedará mal?
Pues creo que si las dejas hechas se te va a quedar un poco blando el rebozado
me gustaria saber si la coliflor no hay que hervirla antes, porque yo lo hice asi y se queda dura
gracias
No hace falta, pero si te gusta que esté muy muy hecho, puedes cocerla antes 😉